こんにちわ!私は23歳の主婦です。
約半年前から1人で外出が出来なくなりました。
理由は人に見られてると思い込むんです・・。
3年程前は158cm、46kgでしたが、今現在、56kg迄太ってしまいました。
それでも自分では太ったと自覚がなく、平気で可愛い洋服着て出歩いてたのですが、
母に『その体系はちょっとないでしょ、少しは痩せなさい』と言われてから
自分の見苦しい体系に気付き、引きこもるようになりました。
誰かと一緒ならまだ外出できますが、夕飯の買い物は1人で行けません。
人に見苦しいなぁって見られてると思ってしまい、怖くて出歩けないです。
8月下旬にイベントがあり、外出しないといけません・・。
それまでに少しでも体を引き締めて、自分に自信をつけたいと思っています。
どなたかアドバイス頂けないでしょうか><?
私は全体太いですが、特に腰から下が激太です。
夜のウォーキングも人の目が気になり、続きませんでした。
ビリーやコアリズムなど、ダンス系は昔習っていたので、好きです。
自宅で出来る範囲で教えて頂けたら嬉しいです・・。
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
再度失礼します。
コアリズムは、ウエストとヒップがメインのような気がします。
ダンス初心者の私には全体的に難しくて・・・・
見よう見まねでやってたのですが、それでも、ウエストはスッキリしました。
慣れると、全身にも効果があるのかもしれません。
二人の女性の身体と仕草を見ながら、こうなりたいなぁと気持ちが上がりました。
DVDは3枚入っていますが、結局、基本プログラムの1枚だけが続けやすいんです。
その点、ヒップホップABSの良い所は、主人でも出来ることでした。
脂肪燃焼プログラム・下半身プログラム・腹筋プログラム・全身プログラム・5分集中プログラム。
と、バラエティに富んでいて、その時の気分や体調に合わせて、選べるのが好きで、今はこればっかり。
ショーンのキャラクターも気さくで明るくて、アドバイスも沢山してくれます。
最初はダイエットのつもりでしたが、今は楽しいこと、現状をキープすることを大事に思ってます。
毎日、コツコツ続けていれば・・・何もしないよりかは変化はあると思ってます。
何より、毎日が楽しく過ごせるようになれるのが、一番じゃないでしょうか?
No.8
- 回答日時:
こんばんは。
私も75キロあった時は外に出るのが億劫でした。
あまり気にしない方がいいですよ。
すごい肥満の方たちだって、平然と街を歩いてるので(肥満の方には失礼ですが)56kgなら気にすることはありません。
私は家事ダイエットをおすすめします。
細かいところまで、くまなく家事(主に掃除)をする。
質問者様はお若いので代謝も高い=それだけですぐやせます♪
あとはお風呂で汗を流したり、簡単なストレッチをすれば、さらにやせやすくなります。
飲み物も常温か温かいものにすれば、冷えも緩和して脂肪が燃えやすくなりますよ。
No.6
- 回答日時:
こんにちわ。
33既婚女性です。私の場合は違う理由ですが、家にいる事が多いです。
なので、太りました・・・・。
これを打破できたのは、コアリズムを始めた事でした。
日常で楽しいこと、家で出来ること・・・・。
友人が、私はダンスが好きだから何か初めてみては?とすすめられて
習い事はなんだよなぁと、思っていたところ、
コアリズムがチラついたんです。
やってみると、楽しくて、私にぴったり。
身体を動かすと、心も楽しくなってきます。
外見に自信が無かったんですけど、
1週間でウエストが-3センチで、外に出ることも楽しくなりました。
筋肉を意識すること、女性らしい、しなやかさとか、勉強になりました。
あれから1ヶ月半たちましたが、ほぼ毎日してます。さらにウエストも減りました。
コアリズムを始めるまでは体重に一喜一憂していました。
今は、体重とウエストを毎日測っていますが、体重がちょっと増えても
ウエストは変わらなかったり、前日の食べ物とかお通じの関係とか色々あると思います。
その後はヒップホップABSをしてます。
こちらは、リズム感があって、何種類かのプログラムがあって、
その時の気分でできるので楽しいです。5分集中プログラムもあります。
昔、ビリーは一日しかしませんでした(笑)その私が続いてます。
Wiiも良いなぁと思います。
CMでしか見た事ないですが、体重や体脂肪の管理ができたり、やってみる価値はあるんじゃないでしょうか。
家で楽しめることが沢山あると、ちょっと気持ちの変化もでてくると思います。
参考まで。
kesyouita様
ご回答ありがとうございます。
コアリズム楽しそうですよね!
くわばたりえさんが綺麗になったのを見て興味がわきました。
コアリズムはウエストに効果が出るのは分かるのですが、下半身にも効き目あるのでしょうか?
私はウエストも気になるのですが、腰から下が太過ぎるんです。
ヒップホップアブスも興味があります。
ダンス好きの私だったら、続けれそうだなと思い番組見てるんです。
これは足にも効きそうだと思いました!
ビリーは試したことないのですが、筋肉痛が凄くてとてもじゃないけど続けれないと聞きました(笑)
wilは体脂肪や体重を管理してくれるのが魅力的です。
今日、買い物の帰りにゲーム屋に寄って見てきたのですが、
ダイエット系のソフトも色々出てるのですね!
私は本体持っていないので、高価な物なので勝手に買えないので
只今旦那に相談中です(笑)
wilが無理ならコアリズムや、ヒップホップアブスにしてみようと思います。
今はまだ何もないので、夜家の前でなわとびをしています。
昨日ジョギングしたら、喘息が出て大変だったので縄跳びをゆっくりですが回数を決めてやりました。
No.5
- 回答日時:
少々運動したくらいでは簡単には痩せませんよ。
運動による消費カロリーは思いのほか僅かです。効果的に痩せたいのなら、ダイエット(食事療法)しかありません。ダイエットとは正しくは食事療法のことで、分かりやすく言えば食べすぎをやめて食生活・食習慣を是正することです。まずは栄養バランスを考えながら、1日の食事量をいまの半分にしてみてください。食事をコントロールできなければ(毎日欠かさずに多量の運動をするのはそれ以上に辛いので)痩せるのは難しいかも知れません。ダイエット(食事療法)で簡単に14キロ痩せたオジサンより(いまは体重を維持中)
isoworld様
食事の制限などは、やってます。
朝、昼は無茶食いしない程度に野菜多めに食べて、夕飯は寝るだけですし海草サラダ等、軽いものを食べてます。
最初食事制限で痩せようと思っていましたが、友人に食事制限のみで痩せた方がいまして、見た目はすごい綺麗な体系だったのですが、
脂肪だったところが伸びて、これをどう落とすかが悩んでると聞きまして
食事制限だけだと、筋肉もつかないのでちょっと厳しいかなって思ったんです。
なので、私は元々、ゲームやダンスが好きなので 楽しめながら痩せれたらと考えていました。
生活習慣も変えないといけませんよね。
私は不規則な生活なので、そこから直していきたいと思います。
No.4
- 回答日時:
妻が、今一生懸命減量中です。
数値だけで見ると、さほど太いとは思えません。特に薄手の衣類を着るわけでもなければ、ちょっとした工夫で衣類によりごまかせる範囲ではないでしょうか?
スーツをあるとき妻に買いに行きました。スカートがチューリップのように途中で変形していて、かわいらしい感じの服でした。着てみると案の定、中年の太めの女性でも体型がごまかせるいい服だったので購入した事があります。秋冬用なので今の季節には合いませんが、たまに気晴らしに着ているようです。
外を歩くなどの運動は、気分転換にもいいですし、ぜひお勧めします。体にぴったりした服は避けるほうがいいかもしれません。でも、太ったから運動しているわけで、ほめられることはあっても、恥に感じることは一切無いと思います。
私も、太っていた頃、ジョギングするのが恥ずかしく、なるべく、そうしていない振りをしたくて、気恥ずかしかった記憶があります。そして、痩せている人がジョギングしているのを見ると、嫌な思いをしました。
でも、考えて見ると、やせている人も、太っている人も健康のために運動しているのであって、やましいことは何もないのです。
それに、私は朝ランニングしますが、その後の一日では、心の中で「今朝はジョグしたんだぞ~!」みたいに言い続けています。これで、存在しない優越感に浸っていたりします。
ですので、今の状態にはこだわらず、未来の自分のために努力するわけだから、ぜんぜん恥ずかしいことは無いという意図を持って、外を運動してみてください。意外と誰も見ていないものです。
むしろ、みんな自分が見られていると思っているようです。
wathavy様
今はTシャツでしたらピタっとしている物を着ても
母もさほど気にならない、ヒールも履いてるスラっと見えると言ってくれます。
それは着痩せになるので、着痩せではなく薄着をしても大丈夫な体系?になりたいんです;
そうですよね、誰も自分が思うほど見てないですよね><
いつまでもひこもっていられないので、外に出るようにしています。
夜なら人も少ないですし、運動もやってみます><
痩せて自分に自信つけて、こうゆう性格も直したいと思います。
No.3
- 回答日時:
Wiiは私もおすすめです
日々の生活の中で、こまめにストレッチするのもおすすめです
ストレッチ自体には痩せる効果はほとんどありませんが
ストレッチすることで筋肉が柔軟になったり血行が良くなり、それが代謝を高めてくれます
またストレッチでしたら、準備もいらず、思い立ったときにすぐ出来ますよね
ゆっくり呼吸をしながら、気持ちいいくらいまで伸ばしてあげましょう
こまめな水分補給も代謝を高めてくれるそうですよ
私は、毎日全裸を鏡に映しています
特に何かをチェックするわけではないのですが、見ることで体への意識を高められるような気がします
これからの季節は体脂肪を落としやすいので、いろいろトライしてがんばってください
そして、自信を持って外出できるようになって下さいね
march9q9様
やはりwilはすごい人気がありますね!
ストレッチなら少しの時間でも出来るし、いいですね♪
私も自分でデブって気付いた時から毎日鏡見てます・・・。
本当に見苦しい体系で涙が出ます><
はい><頑張って痩せて自信もって外出したいです!
めげずに頑張りますo(`・д・´)o
No.2
- 回答日時:
お母様、とっても貴重なご意見でしたね!
お友達は気を使ってあまり指摘してくれないものです。
身内だけがはっきりと言ってくれる。
気づかせてくれて「ありがとう」ですよね☆
その身長・体重であれば激太りと名乗れるほどでもないかと
思いますが、自分で気になるのであればあなたに高い美意識が
戻りつつあるってことですね!
よく、運動をしなさいと言いますが、食事以外の物を食事以外の
時間に食べなければいいんですよ!
どうしたら食事以外の時間に、食べ物から離れた環境が作れるか。
それを考えてみるのはどうでしょうか?
たとえば前者のご回答の方のWiiフィットや、他に興味があることに
没頭したり!
シンプルな考えに戻ってみては?
頑張ってくださいね!
yuna_banny様
そうなんです!母はいつもズバズバ言ってくれるので、有難いです。
前者のお礼の所にも書いたのですが、見た目が太いので体重より上に見られるので、体重よりも見た目が細くなるように頑張りたいと思います。
wilの本体を所持していないので、旦那に相談してみます!
楽しく毎日続けれそうなことを試してみます(^ω^)
No.1
- 回答日時:
任天堂のwiiフィットを使って、楽しみながら体を引き締めてみてはいかがでしょうか?
人から見られるのが気になるとのことですが、その身長でその体重だったら、すごく許容範囲だと思います。
寧ろ以前が細すぎたのではないでしょうか…。
人から見苦しいと思われてしまうといいますが、実際そこまで見ているかといわれると見ていないと思います。
考え方をかえるだけで、気持ち楽になると思います。
無理しすぎず、がんばってください。
marumaru5様
ご回答有難う御座います。
私もwilには凄い興味があります。
ゲームも好きですし、楽しみながら出来るのはいいですね♪
私は今56kgですが、それ以上にあるように見えます。
同じ身長で同じ体重の方とは見た目が全然違って・・。
母や、友人にはまだ出産はしていないので、間に合うよ!と言われてるので頑張って痩せます><
人から見苦しいと思われてしまうことなんですが、これもまわりの方から、誰も見てないよって言ってくれるし
自分で分かるんですが、いざ外出したらもう1分でも早く帰るようにせかせかしてます;