プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

金ごまのすりごま160gを2袋いただいたのですが、おひたしや和え物などにふりかけるだけではなかなか減らず、ご飯にかけて食べるのも飽きてきてしまいました。
以前もいただいたことがあるのですが、賞味期限を切らして捨ててしまい、もったいない事をしたと反省しています。

日々のメニューに使うのでは飽きがきてしまいますので、一度に大量に使う事ができるレシピをご存じでしたら教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (11件中11~11件)

ごま豆腐を作ってはいかがでしょうか。

レシピはネットで探してください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ごま豆腐は私も考えたのですが、練りごまにするまで手間がかかりそうで;
回答ありがとうございました。

お礼日時:2009/07/23 12:30

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!