No.2ベストアンサー
- 回答日時:
同じイタリアでも、北と南では経済的な格差があると言われてましたね。
国の税人を南に投入する政策が続いて、俗に“北で稼いで、南で消費する”とも言われました。
今も、そういう経済的な格差はありますか?
人的にも、北は勤勉、実直なのに対して、南は陽気、楽天というイメージもあります。
今度来る人はどっちでしょうね?
No.7
- 回答日時:
1.イタリア男性は女性に声をかけるのが礼儀とよく聞きます。
しかしイタリアに行った日本男性は「寧ろ女性の方がよく男性に声をかける。それが礼儀だという。自分もよく声かけられた」と言ってました。でも失礼な物言いですがその人、金もってそうなオジサンなんですよね。実際どうなんでしょうか?
2.スパゲティを食べるのにスプーンを使うのはマナーなのか子供の仕草なのか…?それは地方によって違う習慣なのか…?相違する意見があってどうなのか疑問です。
3.これは質問者さんに質問。
私や他の方の質問は全部聞く事ができるのでしょうか?
できるとならばその回答はどの様に知る事ができるでしょうか?
この回答への補足
すいません。質問個数が限られてるので全部というわけにはいきません。
回答がえられたものに関しては、お礼の欄あるいは、補足の欄に書き込みさせていただきたいと思います。
No.6
- 回答日時:
日本人に知っておいて欲しいイタリア語は何ですか?
No.3
- 回答日時:
男性の方なら、女性への見方や、女性の口説き方を質問するのは如何ですか。
少し前に彼の国の最高レベルの男性首脳の愛人(?)の報道を見て、倫理的観念は別として、正直驚きました(彼の国では政治スキャンダルになっているようですね)。日本では過去に政治家の愛人問題はありましたが、かなり趣きが違います。国民性の違いでしょうから、是非聞きたいですね。
全国紙の国際面でも取り上げられましたが、参考URLにも当該ニュースを取り上げた記事のURLを記入します。
もし、聞くことができたのであれば、お礼欄に回答内容を投稿いただけますと幸いです。
参考URL:http://www.afpbb.com/article/politics/2607228/42 …