プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

納豆を使ったスパゲティーを自分で作って食べたいのですが、簡単にできるレシピ、誰か教えてくださーい!

A 回答 (4件)

納豆大好きですぅ~(≡^・^≡)


今晩も ♯2の方が書いてらっしゃる 大根おろし納豆を食べたところでしたっ!(笑)

納豆に刻んだキムチと刻んだ青じそ(好みで) 味付けはキムチの汁だけでもいいし ついてる納豆のタレ、お醤油又はめんつゆをお好みで少し足しても。これを混ぜ混ぜしておくだけで準備完了。
あとは スパを盛る皿に オリーブオイルか、バターかマーガリンを少々のせておきます。あとは 茹でたてスパをお皿にもり 全体にさっと混ぜて 味をつけた 納豆をのせるだけです。
納豆はひき割りのほうが 混じりやすいですが、お好みでどちらでも。

このパターンで 納豆に明太子と青じそ、おろし納豆にのり、野沢菜に納豆(シーチキンのマヨあえを入れても)
など 納豆のバージョンをかえて楽しめます。

麺がシンプルなので 納豆は少し濃い目の味にしておくといいですよっ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど~。
個人的には納豆に明太子と青じそってのがとても気になります!
今度試してみますね!
ありがとうございました!

お礼日時:2003/04/11 23:42

スバゲティは作らない(普通麺を買わない)のですが.


うどんならば.
ダイコン1/2くらい.せんつき(太さ1mm角.長さ2-5cmに切る道具)で切って.塩少し.混ぜてしなうまでそのまま。
なっとうのからしとたれを入れ.うどんをあえる。
材料があったならば.青海苔等を入れる。なければ入れない。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

うどんでもおいしそうですね!
納豆は案外つかえますね~。
ありがとうございました!

お礼日時:2003/04/11 23:44

いろんなレシピがあると思いますが、私が好きなのは、


「納豆おろしスパ」です。
茹で上がったパスタの水気を切り、
バターと少量のお醤油で和え、
それをお皿に盛り、
大根おろし(適度に水分を切る)、納豆(少しのお醤油とカラシ入り)、もみ海苔、
あとはお好みでかつお節やカイワレ大根、青しそ、卵の黄身、
を乗せる。
仕上げに、お醤油(めんつゆでもGood!)をかけて味を調整しましょう。

洗い物も少なくて済むし、割とヘルシーだし、かなりのお気に入りです。(*^_^*)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おいしそ~う!
私はカロリーを気にするほうですがこれだとヘルシーだしいいですね!
ありがとうございました!

お礼日時:2003/04/11 23:39

私も納豆大好きです!!とくにひきわりが。

↓はいろんな材料から探せて、「これとこれがあるんだけ・・・」というときに便利ですよ♪試してみてくださいね!

参考URL:http://pasta.haraheri.com/index.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速見てみました。いろいろあるんですね!
納豆以外でもいろいろ作ってみたくなりました~!
ありがとうございます!

お礼日時:2003/04/11 23:35

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!