No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
最近串揚げの食べ放題とか流行っていますよね。そこで食べたものでおいしかったものをご紹介します!
一般的なのでは、
肉類(牛・鶏・豚)、魚介類(えび・ホタテ)、野菜(かぼちゃ、サツマイモ、ししとう、しいたけ、レンコン)
などでしょうか。あとチーズがすきなので、鶏肉やウインナーにチーズが挟まっているものとか最高です!
(チーズの場合は揚げたてを食べるのがポイントですけど。。。)
変わりダネでは、(意外だけどおいしかったです!)
ブロッコリー、はんぺん、たこやき、うずら玉子
などです。
ひとつでも参考になればと思います。
アドバイス有難うございます!!
やっぱり色々ありますね~・・・
はんぺん!!忘れてました!!好きです~。チーズのはさんであるのがありますよね。それを使ってみます(^^)
参考にさせて頂きます♪
有難うございました☆
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
カマンベールチーズに衣がついただけの串揚げを食べたことがあるのですが、美味しかったですよ。
ご回答有難うございます!!
カマンベールチーズですか~。
外がカリッで中がトロ~といったかんじですか?
うぅ~美味しそうです・・・
是非挑戦させて頂きます!!
有難うございました♪
No.3
- 回答日時:
家でする時のを・・豚・牛・海老・帆立・烏賊・サーモン・ウズラ卵・かぼちゃ・なす・ししとう・いんげん・たまねぎ(今新玉おいしい)・ブロッコリー・サツマイモ・ジャガイモ・しいたけ・れんこん・ってとこですか。
海老が、他のにでてるならミンチ状にして卵と片栗粉でペーストにして、しいたけの裏に詰めたり、レンコンの穴に詰めたりして、揚げてもよいのでは・・。でも、海老は揚げ物の定番(ってわたしだけ?)なので海老はあってもいいのでは・・・。 ししとうやいんげんは、2,3本つまよう枝でとめたほうがいいです。切り方まではいいですよね。ご回答有難うございます!!
私の中でも海老は揚げ物の定番です(^^)
海老を使うお料理からちょっと失敬してきます!!
海老ペーストを、しいたけ・れんこんに使うのは良いですね~。参考にさせて頂きます♪
有難うございました☆
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豚肉が・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
食べ合わせについて・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
きゃべつは洗わなくていいの?
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
松屋に食べ物は持ち込めますか?
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
煮込みハンバーグの煮込む時間...
-
嫌いな食べ物
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
食べ合わせについて・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしは生で食べられる?
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
たいがいの料理のレシピにある...
-
ピーマンの和名、もしくは漢字...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
おすすめ情報