電子書籍の厳選無料作品が豊富!

携帯買取について

今自分名義でauの携帯を使っているのですが、いらないので売りたいんです。
でも今年の9月に新規で契約しているので解約となると9975円の解約料がかかってしまいます。
解約しないで買い取ってもらい名義だけ変更することは可能ですが
そんなサイトなどはないですか?

あと他にいい方法ありましたら教えてください。
ちなみに私はメインでドコモ。
あと月8円のSBの2台を所有しているので
ほとんど使用しないauは無駄なので手放したいと考えています。
機種は夏に発売したばかりのモデル、sportio waterbeatです。
買い取り価格は0円希望なので、お譲りする形になります。
名義変更手数料2100円のみ譲り受けた方の負担でお願いしたいのですが…

ご意見宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

はじめまして。

見当違いの回答だったらすいません。

解約しないで、名義変更して契約ごと誰かに譲る、ということですよね?

名義変更(譲渡)手続きは、譲渡者・譲受者の両名がそれぞれの
本人確認書類を持参の上、一緒に来店して手続きするのが基本です。
一緒に来店できない場合は譲受者の来店は必須ですが、その際に
譲受者の本人確認書類(コピー可)を持参しなければいけないはずです。
(もしかしたら譲受者だけが来店で手続きできるのは家族間だけ
だったかも…間違ってたらすいません。でも、どの場合でも
譲渡者・譲受者の確認書類は必須です)
なので、知り合いじゃない人(オークションや掲示板で募集などして)
に譲る場合は、質問者様の個人情報は見られてしまいますよね(^^;
特に気になさらなければよいのですが・・・

知り合いなどに名義変更ができるなら別ですが、そうじゃなければ
売るのは端末だけにして、契約はそのままにしとくっていうのもひとつの手かと。
EZWINなどは全部外して、毎月の支払いを最低限に抑えるとか・・・
    • 0

とくにお金を求めていないならただで譲りますってコミュニティやブログで相手を探せばいいんじゃないですか?それとも知りあいにあげたりっ

てことも譲渡しちゃえば手数料も解約金も譲渡される側に移るんでその方が早いかと
    • 0