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親子丼2人前つくるときに
鶏肉とタマネギを出汁で煮て
最後に溶き卵を加えると
最終的に卵が出汁を吸って茶色になって
あまり見栄えがよろしくないのですが
どうしたらいいのでしょうか

A 回答 (4件)

しょうゆを薄口しょうゆにすると茶色になりません。


薄口しょうゆは、しょっぱいのでひかえめに。
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この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2009/10/07 13:48

私も煮立ったとこに卵を入れてふたをして、しばらくしてから火を止めます。


余熱で固まるくらいにすると、卵はトロトロですし、まぜないので茶色にはならないと思います。あまり長時間おくと、卵がかたまってしまうので、途中様子を見てください。
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この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2009/10/07 13:48

出汁の色が濃いか、溶いた卵を流し入れてから必要以上にかき混ぜていませんか?


うちは出汁の色が薄いので影響ありません。
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この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2009/10/07 13:47

私は、煮立っているところに溶き卵を箸を伝って回し入れますが、茶色にはならないです。

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