新しく質問する

フレッツからフレッツへのプロバイダ変更

役に立った:2件
  • 質問者:sun030
  • 投稿日時:2003/05/01 18:48
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

現在BIGLOBEのフレッツADSLコースを利用しているのですがSo-netのフレッツADSLコースに変更したいと思っています。この場合、すでにNTTのADSLのモデムを持っていて、開通しているわけですから、So-netに申し込みをすればそのまま使えるのでしょうか。乗り換え期間(使えなくなる期間)が存在してしまうのでしょうか。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:Hageoyadi
  • 回答日時:2003/05/01 19:25

フレッツ接続ツールから「新しいプロファイル」をSo-netの指定どおりに作るだけです。

空白期間はBIGLOBEの解約時期とSo-netの開通時期によって発生することもありますが、皆さん時期を1ヶ月重ねているようです。今月末までBIGLOBEで契約し、今月半ばにSo-net開通、のような感じですか。

通報する

この回答へのお礼

時期を重ねてもいいんですね!方法まで教えていただき感謝です。さっそくそうしたいと思います。ご回答ありがとうございました。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:yang_yang
  • 回答日時:2003/05/01 18:52

そのまま使えます。使えなくなることもありません。接続ツールの設定を変えるだけです。2つのプロバイダと同時に契約して、使い分ける事もできます。

通報する

この回答へのお礼

そうなんですね!2つのプロバイダと同時契約が可能かどうかも知りたかったので大変助かりました。ご回答ありがとうございました

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter