大学1年生の女です。
私には幼なじみの男友達がいます。(以下、あえて"彼"と書かせていただきます。)
彼とは小学校1年生から高校3年生までほとんど同じクラスでした。
(小学校4年と中学2年、高校2年生は違うクラスでしたが。)
今までいつも一緒にいて、誕生日やクリスマスも2人でお祝いしたりと女友達以上に仲よくしていたのですが、結局告白できず違う大学に行ってしまいました。
去年の8月、彼に「実は俺は東大に行きたいんだけど、お前も一緒に行かない?」と言われたのですが、東大って行きたくて行ける大学じゃないと思っていたので「東大は私にはレベルが高すぎて受験しても落ちるよ。」と言って努力もせずに諦めてしまいました。
結局私は北海道大、彼は見事東京大学に合格し、お互いに別々の道に進みました。
入学して半年がたって、いつもそばにいた彼がいなくなると正直寂しいです。
彼は中学・高校時代からすごいモテていたので、彼女できたのかな?と不安になる時がよくありました。
この前のシルバーウィークに2人で会う機会があって、彼に「彼女出来た?」とさりげなく聞いたら
「彼女はいらないかなって思ってる。俺はお互いに相手の内面とかを全部知らないと付き合えない」
みたいなことを言ってて、その時は今彼女がいないことにホッとしてたのですが、
よくよく考えると彼のことを一番知っているのは私だけなのではないかと思いました。
彼とあまり会えなくなってから、彼の存在がかけがえのないものだと気付きました。
遠距離恋愛でもいいから彼と付き合いたいです。
今度また会う約束をしています。私から告白するつもりです。
そこで質問なのですが、幼なじみの私は彼の恋愛対象に入ってるのでしょうか?
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
>幼なじみは恋人になれますか?
なれると思います。
>小学校1年生から高校3年生までほとんど同じクラスでした。
いやはやこれはまた凄い事ですね。
>今までいつも一緒にいて、誕生日やクリスマスも2人でお祝いしたりと女友達以上に仲よくしていたのです
今から告白しても大丈夫ですよ。
>私は北海道大、彼は見事東京大学に合格
お互い優秀ではないですか。
>入学して半年がたって、いつもそばにいた彼がいなくなると正直寂しい
そうでしょうね。
>シルバーウィークに2人で会う機会があって、彼に「彼女出来た?」とさりげなく聞いたら
「彼女はいらないかなって思ってる。俺はお互いに相手の内面とかを全部知らないと付き合えない」
それに適合するのは彼的にあなたなんですよ。
>よくよく考えると彼のことを一番知っているのは私だけなのではないかと思いました。
その通りです。
>彼とあまり会えなくなってから、彼の存在がかけがえのないものだと気付きました。
お互いを長きにわたり大事にしあえたことは奇跡では無くお互いにお互いが合格できていたんだと思います。
>遠距離恋愛でもいいから彼と付き合いたいです。
あなたの心に偽りなどある筈ありません。
告白しましょう。
>幼なじみの私は彼の恋愛対象に入ってるのでしょうか?
もちろん。彼の心の中はあなたがいっぱいつまっています。
No.6
- 回答日時:
私にも幼なじみの男友達がいました。
今はなんとも思ってませんが前は、好きだなあと思っていました。
好きという気持ちがあれば幼なじみとかそんなもんは関係ないと思います^^
彼にとってもあなたの存在は大きいと思うし、
>俺はお互いに相手の内面とかを全部知らないと付き合えない
この言葉はかなり嬉しいものですね!!
あなたがここに質問として書いたことをそのまま彼に伝えてみてはどうでしょう?
幼なじみなら言いたいこともはっきり言えるはずです。
自分に自信を持って頑張ってください!!
応援してます^^*
No.5
- 回答日時:
頭いいんですね。
。。うらやましいです。なんていうことはひとまずさておき、彼の恋愛対象には入っていると思います。
あくまで私の主観ですが、
の”彼女はいらない”には、churity1さん以外の、という意味が含まれているような気がしました。
それに家から通えない遠くの大学へ一緒に行こうなんて、友達以上の気持ちがないと言えないと思います。
住む場所が変わると、生活の何もかもが変化します。
私は学生時代に親元を離れたことがありますが、想像するだけでも大変だろうなあと感じたし、実際に離れた後はその想像以上。
でもそういうことも二人で受け止めて行きたいということだったのでしょうから、彼の方もずいぶん深い想いをchurity1さんに対して持っているんじゃないかと・・・
告白が上手く行くことを祈っています。
No.4
- 回答日時:
大学生の男子です。
質問文を読んでみた率直な感想ですが、彼も質問者様と同じような事を考えているんじゃないかなと思いました。
◯同じ大学に誘われたこと
◯「彼女はいらないかなって思ってる。俺はお互いに相手の内面とかを全部知らないと付き合えない」という言葉
恋愛というよりは、「ずっと一緒だった質問者様以外とは、一緒にいたいという気がしない」みたいな感じかなと。。
それでも彼から告白がないのは、かけがえのない存在なだけに、関係を壊したくないからかもしれません。
大学に進む際、churity1様に合わせることもできたかもしれませんが、彼には何か目標があって東大に進んだのかもしれません。
都合のいい受け取り方かもしれませんが、
という言葉自体、churity1様への遠回しな好意であると考えることもできます。
「時間がもったいないから、お互い違う人と恋愛しなさい」という回答もありました。
あまり無責任な事はいえませんが、正直、違う人と恋愛してほしくありません。
「やっぱり彼じゃなきゃ。。」という気持ちが強まるだけに思いますし、仮に彼と一緒になることができたとき、「申し訳ない」という気持ちに
かられるだけだと思います。
ちょっと都合のよすぎる解釈で回答してしまったかもしれません。
彼がchurity1様をどのように思っているか、わからないのが現実ですし、距離が離れてるなど問題はあるかもしれませんが、
結果がどうあれ告白はしてほしいと思っています。
No.2
- 回答日時:
可能性ありじゃない?
ただの幼なじみで女として見れない、というのなら
高校生になって二人で遊んだりしませんし。
>彼に「彼女出来た?」とさりげなく聞いたら
>「彼女はいらないかなって思ってる。俺はお互いに相手の内面とかを全部知らないと付き合えない」
これが照れからの発言かわかりませんが、前向きに捉えることは出来ると思います。
でも質問者様の「彼女出来た?」って質問も、男からしたら「俺に興味ないのかな?」って不安にさせちゃうような・・・
彼も年頃の男の子ですし、周りに誘惑も多いですから
早いタイミングでビシッと告白しちゃってください!
この回答への補足
「彼女出来た?」って質問はダメだったかもしれませんね。
来月もう一回会うので、その際に告白するつもりです。
ご回答ありがとうございます。
No.1
- 回答日時:
…んまぁ、私が言えるところとしたらば
「お互い違う人と恋愛なさい」
ということ。
もし、運がよければ、まためぐり合うチャンスも来ると思うし、気持ちも離れては行かないと思うしね。
違う人と付き合ってみて、わかることもいっぱいあるよ。
時間がもったいないと思うんだよね。
私のお勧めはそういうこと。