
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
学校給食で使用されている「ミルメーク」については、下記のURLを参照してください。
生産・販売している「大島食品工業株式会社」のホームページです。
http://www.milmake.com/cgi-bin/milmake/siteup.cg …
成分が公開されていませんので、割合についてはお子さんの好みに合うまで試行錯誤でしょう。
ただ、通常コーヒー牛乳を作る時は、好みにもよるのですがコーヒーを作ってから牛乳を入れる感じで作られているかと思いますが、暖めた牛乳ベースに砂糖(出来ればグラニュー糖)を加え、そこにコーヒーを注ぐ様にすると調整しやすいと思いますよ。
ミルメークで作った時の色から想像すると、多分、牛乳4に対しコーヒーが1で同じ様な色になるかと思います。
余談ですが、私が小学生の時は“インスタントコーヒー”は飲めませんでしたが“レギュラーコーヒー”は飲めました。
今は、自宅で焙煎して楽しんでいる関係で、インスタントコーヒーは飲んでいません。
やはり、飲みやすさ? からなんでしょうかね~??
一緒に楽しみたいのでしたら幼い子供にコーヒーを飲ませてはダメと言うのは、ないので低い温度で淹れたコーヒーを一口飲ませて確認するのも1つの手ですね。
No.1
- 回答日時:
学校の給食では
ミルメークというのを
牛乳に入れてかきまぜて
飲んでました!
あと、弟はインスタントコーヒーに
砂糖とスキムミルクと
お湯を少し 入れて混ぜ、
それから牛乳を入れて
レンジでチンしてから飲んでます!
ちょっと贅沢ですが
スキムミルクを入れるとかなり
美味しくなると思います!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
牛乳が分離してしまいました
-
ミルクスープが分離!
-
リコッタチーズがうまくできない
-
牛乳の使い道
-
普通の牛乳に生クリームを混ぜ...
-
スキムミルクは牛乳の代わりに...
-
かつての脱脂粉乳はまずかった?
-
成分調整牛乳と低脂肪牛乳どっ...
-
畳に牛乳をごぼした時の対処法...
-
牛乳を飲むときは砂糖を加えま...
-
ヨーグルトについてです。 昨日...
-
開封後1週間たったヨーグルト...
-
ヨーグルトをお昼に持って行き...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
酸っぱくなったヨーグルトは食...
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
いつも業務用スーパーを利用し...
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
チーズを揚げると大爆発!?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
牛乳が分離してしまいました
-
ミルクスープが分離!
-
リコッタチーズがうまくできない
-
かつての脱脂粉乳はまずかった?
-
畳に牛乳をごぼした時の対処法...
-
コーンポタージュが牛乳臭い
-
原乳、牛乳、生乳の違いは?
-
牛のお乳は、搾乳してから、そ...
-
牛乳の品質について 同じ成分無...
-
雪印の毎日骨太は牛乳じゃない...
-
低脂肪牛乳について
-
なんで牛乳と金貨は不均一混合...
-
普通の牛乳に生クリームを混ぜ...
-
市販の1Lの紙パックの牛乳
-
ポラン牛乳の宅配
-
どうして低脂肪乳は安いのでし...
-
生姜プリンはなぜ固まる?
-
日本ミルクコミュニティーは雪印?
-
すがすがしい朝―さてあなたは何...
-
市販の練乳と手作り練乳の違い
おすすめ情報