アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

にんじんジュースを作りたいと思っています。そこで、家電は何を買えばいいのか判りません。フードプロセッサーのような、場所を取る機械や手入れの面倒なものは嫌いなので、縦長のシンプルなミキサー(ジューサー?)でも、ジュースは作れるのでしょうか?バナナはそのままでもOK?ニンジンは薄切りにしないとダメ?誰か教えて下さーい。

A 回答 (3件)

ミキサーだと、あのガラスのカップ部と、下の刃の部分をばらしてきれいに洗わないといけないので、結構手間です。



少し値が張りますが、「バーミックス」だと、いろいろ使えて、手入れも比較的楽だと思うのですが、どうでしょう。

バーミックス、で検索すると、解説から売ってるサイトまで当たります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速ありがとうございます。バーミックスを探してみましたが、にんじんとかこなごなにできるのでしょうか?使っている方はいらっしゃいますか?

お礼日時:2003/05/25 17:40

うちもにんじんジュースを毎朝飲んでいます。


縦長シンプルで洗いやすく、できたそのままコップに移し変えることなくグイッと飲めます。
ただし、スライスしないと動きにくいし、卓さん詰めすぎると止まってしまいます。それから滑らかになりにくいです。私は皮ごと飲みたいほうなのでいいのですが、
この条件でよければ
イワタニの「ミルサー」をお勧めします。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございます。「ミルサー」でジュースが作れることは、知りませんでした。インターネットで見たところ、形はシンプルでGOODです。滑らかさを追求するとちょっと厳しいですか・・。

お礼日時:2003/05/25 17:54

http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=493816
こちらが参考になるかも。

 にんじん、ミキサーで粉々になりますよ。でも繊維感の残る仕上がりです。缶のジュースのようにするにはジューサーが必要です。
 ジューサーとはすりおろしと脱水機の子分が一緒になったものです。野菜や果物を入れると自動的にすりおろして絞ってくれます。繊維は捨ててしまうのでもったいないです。
 ミキサーを選ぶなら氷も一緒に調理可能な機種にすると安心でしょう。強力な回転ですべてを粉々にしてくれるでしょう。
 でも、先の回答のように、「バーミックス」のような商品も選択肢に入れると良いかもしれません。ミキサーは場所を取りますから。

参考URL:http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=493816
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。ジューサーとミキサーの違いが今までわからなかったので、助かります。「ジューサーミキサー」という商品もあるようなのですが、いろいろ機種があるんですね。

お礼日時:2003/05/25 17:56

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!