No.4ベストアンサー
- 回答日時:
はじめまして。
うちは自営業なので、三食、家で食べていますが、
お昼は麺類が多いですね。
私が好きなので、そうしていますが、
例えば、焼そば、焼うどん、スパゲッティー(缶詰や元があります)、ラーメン(インスタントや生麺があります)等ですね。
あと、ご飯が余っている時は、鶏肉と卵があれば、親子丼とか、野菜がいろいろあれば、中華飯とか、クッパ(の元は売っています)とか、おじや(雑炊)とか、チャーハンとかですね。
お昼は結局、一皿か一どんぶりで、片付けも簡単な物にしています。
それから、麺もご飯も無い時は、パンですね。
フレンチトーストにしたり、サンドウィッチにしたりしています。(足りない人は、カップラーメン付きです)
今ご紹介したメニューの中で、作り方が分からなければ、
後で、作り方をご紹介しますよ。
頻繁にここのサイトを開かないので、その後のアドバイスが遅くなった時は、御免なさいね。
ホント主婦は大変です。
がんばってくださいね。
そうですよね、どんぶり物とかお昼って感じしますよね。サンドウィッチって手間かからないですか?私の要領が悪いのかな。おじや!!忘れてました。最近作ってないです。oribia714さんこそ、自営では大変ですね。お互いがんばりましょう。
No.10
- 回答日時:
麺類はどうでしょうか?
お休みの日で自宅にいる時は、あんまり動かないので、ご飯物より軽く食べれるような気ましました。
後思いつくのは、食パンや、サンドイッチ、お好み焼きなど、いいと思ったのですが、どうでしょうか?
No.9
- 回答日時:
冷やご飯をなくすため、オムライスかチャーハン、って所ですよね。
あとは、麺類です。インスタントラーメンも、野菜をたくさん入れると、とっても美味しいですよ。
面倒なときは、おにぎりにしています。
あと、朝の残りの味噌汁と、ウインナーでもあったら十分です。
やっぱり、一日に取らないといけない栄養分を考えると、ふりかけごはんでいい、って言ってくれる旦那様の気持ちはとっても羨ましいですが、やっぱりちょっと、ってなりますよね。
だから、野菜をいっぱい入れて、チャーハンでしょうね。
味のバージョンは、普通に、塩や醤油のもの、そして、ケチャップ、あとうちの子供たちが大好きなのは、カレー味。とっても簡単で、カレールーをお皿に入れ、お湯を入れ、(深めのお皿のほうがいいです。)レンジでチン。解けた頃に(1分くらいもしなくていいぐらい)出してきて、チャーハンに入れます。
味付けは、塩ですね。
これは大好きで、本当によく食べますよ。
野菜以外には、お肉よりも、ウインナーが合います。試してみてくださいね。
チャーハンもまんねりになってしまうんですよね。子供ってカレー味好きですよね。カレールーを使うんですか。野菜が入っても食べられるし、良いですね。
No.8
- 回答日時:
私は余裕のある時、
大鍋にいっぱい野菜を刻んで
コンソメで煮たミネストローネスープを作って
冷凍して保存しておきます。
ベーコン、キャベツ、じゃがいも、にんじん、コーン、
玉ねぎなどなど、家にある野菜を細かく刻んで
コンソメと塩コショウ、最後にプチトマトをどばっと入れれば出来上がりです。
アスパラなどの下の部分の固いところとか、捨てちゃうところも細かく刻めば問題なく食べれますし、なんてったって栄養万点!
これにおにぎり等をつければ完璧です(笑)。
後は、ミルクベースのクラムチャウダーや、
グリーンピースのポタージュもよく作ります。
野菜いっぱいのスープをストックしておくと、
色々な場面で結構使えますよ。
No.7
- 回答日時:
すみません、再び登場しますね。
つい思い出したので、そうこれからの季節は、
冷やし中華とかが多いですね。
トッピングは千切りにした薄焼き玉子やきゅうりやハムや
トマトとかですかね。
あと、ざるそばやそうめんとかも、これからはいいですね。(天ぷらがつくと豪華ですね、かきあげもOK)
寒い時は、暖かいうどんやそばも作ります。
今は麺つゆが市販されているので、つゆはそれでOKですよ。
鶏肉か豚肉とネギを入れると、ダシがでて美味しいですよ。
No.2
- 回答日時:
ふりかけでいいなんてなんて素敵なだんなさまなんでしょう!うちはそんな事は地球がひっくり返ってもいってくれないですよ!
うちは夫の両親と同居なんで、お昼は手抜きというわけにはいかず、(でも両親は文句はぜんぜん言わないんです)
大体麺類(ラーメン、うどん、焼きそばなど)
をぐるぐるとまわしてます。
かんたんですし、やっぱり麺類はお昼にはもってこいだな、と思いますよ。
やはり麺ですか。え、素敵?そうですか?優しいのかな。
ラーメンって人数分作ってるうちにのびません?私の作り方が下手なのかな。それでも時々食べますけどね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(家族・家庭) 48歳既婚女 子ども大学生二人、中学生一人の夫との計五人家族です。 夫が定年して収入が半減して、生活 12 2023/01/13 21:54
- その他(暮らし・生活・行事) 帰省中の食事 6 2023/07/19 09:45
- 夫婦 帰りの遅い夫 休日の家事分担について 10 2022/08/02 11:11
- その他(悩み相談・人生相談) 暇だなあ 毎日暇すぎます みなさん何してますか? この度家族3人(私と、夫と2歳の娘)コロナに感染し 6 2022/08/06 17:41
- 父親・母親 《土曜日の昼ごはん》 小1娘(お昼ご飯もぐもぐ…) 小1娘「昨日の給食のポトフすごく美味しかったんだ 1 2023/01/23 22:23
- 父親・母親 ご飯を作らない親について 高一女子です。 下に2人妹がいるのですが、両親共に家にいません。父親は普通 8 2022/08/15 11:44
- ダイエット・食事制限 通信制の高校生女子です。ダイエットについて。 朝7:00~11:00のバイトの日(週2~3)は朝5: 1 2023/03/10 19:44
- 子育て 2人目が欲しいと簡単に言う旦那。 夫婦共に年子で2人目を希望してましたが、私が排卵を毎月していない可 7 2022/07/28 10:21
- その他(家族・家庭) 田舎住みで、夫婦共働きで、家事分担してて、夫婦2人とも、土日祝休みです。 子供は小学生5年、小学生3 3 2023/05/20 21:50
- 結婚式・披露宴 夫婦+1歳でご祝儀30,000円。 すみません、半分愚痴です。 もう過去の話ですが、未だにもやもやし 6 2022/05/01 00:24
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
生姜を使ったレシピ オススメ ...
-
鰹の唐揚げってありですか?
-
ドライカレーをつくったのです...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
至急お願いします。
-
炊飯器保温したまま蓋を開けて...
-
三色弁当って前日作ってもいい?
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
50人分のお米は・・・
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報