プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

お菓子作りにベーキング・パウダーの代わりに
重曹は使えますか?
使えるとしたら分量など、注意点は何でしょうか。

A 回答 (2件)

こんにちは。


私はなんと一緒の物だと思ってました!
下記URLで勉強しましたので見てみて下さい(笑)

参考URL:http://www.home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/shokuza …
    • good
    • 0

じゅうそう ぢゆうさう 0 【重曹】



重炭酸曹達(ソーダ)の略。加熱すれば二酸化炭素を放出するのでふくらし粉として用いる。炭酸水素ナトリウム。

主成分はベーキング・パウダーも重曹のようです。
下のページを見て下さい。

参考URL:http://www.jfic.gr.jp/SYOKUHIN/2.html
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!