電子書籍の厳選無料作品が豊富!

わたしは高1の女子です。日本の音楽やファッションなどに興味があり、将来は日本のポップカルチャーを世界に伝える仕事がしたいと思ってます。
でもどうしたらいいかわかりません。
伝えれる職業とかってあるんですか?
あったら教えてください。

A 回答 (3件)

まず日本のことを勉強すること。

外から見る日本の魅力は何か、何を伝えるのか、それをはっきりさせると、その仕事も見えてくると思います。
    • 0

思いつくのは音楽やファッションを専門としたライターや記者になることかな。

その場合は新聞社や雑誌社などを目指すのがいいかも。
あるいは音楽業界、ファッション業界への就職を目指す。
バイヤーやスタイリストなども一流になれば世界で活躍できます。

とりあえずは、音楽やファッションに関する興味を強く持ち続けあらゆる情報を取り入れて自分のものにして行くこと。
もう一つは英語はできなきゃ世界を股にかけた仕事は無理でしょう。
この2本柱で今から頑張れば、きっと適した仕事を見つけられますよ。
    • 0

伝える方法は大まかに2種類あって、1つはモデルさんになって自ら演じる仕事か、もう1つは演じている人を取材する仕事です。

まずはどっちの側に立ちたいかを考えましょう。
そして、音楽とかファッションを扱っている会社のことを調べるのです。

今すぐにはわからないと思います。しかし、あなたが興味を持ち続けていれば、そのうち見えるときが来ます。
    • 0