アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

日本では、国産、US産、オーストラリア産の牛肉が主流だと思うんですが、

中国産の牛肉って日本にあるんでしょうか?

それとも国外には出ないものなんでしょうか?

食肉に関しての質問です

お願いしますm(__)m

A 回答 (1件)

 まず、日本には出回っていないと思いますよ。


 中国は世界第三位の牛肉の生産国らしいですが、ほとんどが国内消費で、輸出額は1%にも満たないのだそうです。主な原因は質。一般的な牛肉輸出国のものよりも繊維質の割合が相当高い(硬い)ため、食肉としての評価はきわめて低いようですね。
 世界でももっともやわらかい肉が好まれる日本に輸入しても、誰も買わないと思います。
なお、日本の主な輸入先はUS、オースト、カナダ、NZで、95%を占めています。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
やはり質が最大の理由なんですね
スッキリしました
ありがとうございました

お礼日時:2010/06/04 16:33

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!