
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
その本でしたらまだ手元にありますので回答致します。
材料(直径24センチのタルト型一個分)
りんご(紅玉か国光か祝)3個
砂糖60グラム
パン粉75グラム
むきクルミ25グラム
アンズジャム大さじ3
ラム酒大さじ1 1/2
塩少々
生地(強力粉60グラム バター90グラム 水大さじ3 塩少々)その他に打ち粉用強力粉少々、型用強力粉少々とバター少々が必要です。
ソース(全卵1個 卵黄2個分 コーンスターチ20グラム 生クリーム125cc 砂糖大さじ2)
生地 190度で20分
フィリングを敷き込んで 190度で15分
ソースを流し込んで170度で15~20分
ジャム+ラム酒で仕上げます。
No.2
- 回答日時:
先の方の回答のレシピは、お探しのものではないのでしょうか。
以前にもたしか同様の質問をされていましたよね。私はnonnoの料理本を数冊持っていて、でもお菓子の本は持ってなくて、回答できなくてはがゆい思いをしていたのですが・・・手元の料理本の中の新刊リリースの広告に、それらしきレシピが載っていたので回答しようと思ったら・・・先の方が書かれているものと全く同じものでした。
これは絶対においしいでしょう。私も今年紅玉を見つけたらぜひ作ってみたいと思います。
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