No.7ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
1・絶対ぼんじりの塩焼き
2・砂肝の塩焼き
3・皮、塩焼き
4・砂肝の刺身
5・ただの塩焼き
6・しし唐などの野菜の塩焼き
みんな塩ですね(-_-)
ぼんじり、知ってます?ちょうど尾てい骨、尻尾のあたりで軟骨がコリコリの皮がジューシーので最高です!
砂肝、行きつけの店は新鮮でお刺身で出してくれます。生姜醤油でいただきます。
お店の店主は銀座の有名店で修業した人らしく最高に美味しいです。
野菜の串焼きはオイルを塗ってから塩を振ると塩が落ちないとか色々教えてくれます。
そこでの飲み物はいつも焼酎の「白波」です。水割り、ロック、冬はお湯割り。一升瓶キープしてくれます。
ああ、でも子供が出来てからあまり行ってない・・。主人は行ってるけど。
食べたいな~・・・。
おはようございます!いつもありがとうございます。「ばんじり」聞いたこともないですねえ。
「軟骨のカラアゲ」なら知ってますが。あのぅ・・「ただの塩焼き」これは「ただ」いうどこかの部位のことなのでしょうか・・わからん。
砂肝って新鮮だからこういう食べ方が出来ているんですね。「野菜の串焼き」これまた初めてですねえ。
そうやって食べるのも初めて聞きました。「白波」・・・結構強いんですね。
黒霧島も美味しいですよ!僕のいくとこはもう白波はあまり置いていないんですよ。黒霧島がいいつて言うお客さんが多くて。大将もどうしようかなぁって。魔王って探してください。美味しいですよ!
なかなか手にはいりませんが。あと越しのかんばいってお酒も・・新潟なんで美味しいですよう!
またお待ちしていますね。ありがとうございました。
PSプロセスチーズをオオバでまいてベーコンで更に巻いて、つまようじでさして焼くと美味しいですよ!
No.8
- 回答日時:
こんばんは… もう おはようございます かな?
お久しぶりです
焼き鳥は塩で頂くのが好きです
ぼんじり・ハツ・砂肝・ねぎま・皮…
手羽先もいいですね
手羽先は家でもよく焼きます
塩と黒胡椒で…
レバーは 焼き鳥屋より焼肉屋で
自分の好みの焼き加減で がいいかなぁ
中は生だけど表面だけ焼けてるのが好きなんです
夫は 焼き鳥屋でも焼肉屋でもホルモン系ばっかりです
お酒はあまり飲めないけど ビールか酎ハイ
或いは ウーロン茶かジンジャーエール
夫はビールをがぶがぶ飲みます
出身は 夫は北海道 私は東京です
仕事は…
和歌山の言葉が解らず 苦戦中です…
ジジさま、おはようございます!久しぶりですねえ。元気ですか? その後は順調なんでしょうか?
>仕事は…????。 和歌山ってそんなに違いますか? 友達いますが。
またしても「ばんじり」食べないとわかりませんねえ。たいがい食べてますから、わかると思いますよ。
ご家庭でもてば先を焼くんですか?美味しいですよね・・ビールもすすみますし。レバーは新鮮だとレバ刺しってありますが、家庭でする時はちょっと焼く位なんですね。ご主人さまはそんなに飲むのですか?
言葉はいずれわかりますよ!でもオペ室だし・・でもわからないと困るかもですねえ。がんばって下さいね。 またお待ちしていますね。緊張の連続でしょうから・・気をつけて下さいね。ありがとうございました。風邪をひかれませんように!
No.6
- 回答日時:
こんばんは。
焼き鳥ですか?大好きです。
行きつけは全国チェーンの○吉。
塩、タレどちらでもOKです。
以下は定番の注文です。
(1)ビール
(2)はさみ(ネギま)
(3)み(もも)
(4)ねっく(首の部分)
(5)かわ
(6)きも
(7)ずり
(8)こころ(ハツ)
だんだんと内側に入っていきます。
(2)~(8)の間に、ビールや焼酎・日本酒、トントロ・牛串が入ります。
これから美味しい季節です。あったまります。
ご自愛ください。
おはようございます!いつもありがとうございます。焼き鳥大好きですか!お仲間ですねえ。美味しいですよねえ。「はさみ」って言うんですか? 初めて聞きました。ねっく・・・福岡で何ていうのかなあ・・。
「かわ」これはタレで繰り返しつけて焼いて、結構カリカリになるまで焼いて・・う~ん・・・食べたーーい。あっ!トントロとかあるんですか? いいなあ・・。僕は一年中焼き鳥の季節です(爆)
でもいいシーズンとなりましたね。きっとお酒がすすんで・・・たべたーーーい。
またお待ちしていますね。ありがとうございました。風邪をひかれませんように、あったかくして下さいね。
No.5
- 回答日時:
こんばんは。
私はダイエットと節約を兼ねてここ数年は焼き鳥屋さんに行かず、スーパーで売っている焼き鳥のセットを購入して家で飲んでいます。
私がよく食べるのは「ねぎま」(鶏肉とネギをクシに刺して焼いたやつ)で、発泡酒を飲みながらつまんでいます。
おはようございます! ダイエツトと節約ですか!涙がでそうですねえ・・トホホ。えらい!
でも美味しいので我慢は出来ません。焼き鳥セットって何種類かタレで焼いたアレでしょ? たまに買いますよ。もう一度家で簡単に焼くかレンジでチンしてます。ねぎまは知っていますよ。結構バラ大きくて
それにネギを串でさしたものですよね。あれが美味しいんですよ! 朝だというのに食べたくなってきました。発泡酒でしたか? 淡麗ですか? まっ僕は燃料がビールなのでどれでもOKですが。
あーーー。食べたい。・・・またお待ちしていますね。ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
東京です。
焼鳥とか焼き鳥とではなく「やきとりと仮名の場合、その店の串のメインは豚だったりします。
テッポー、カシラ、レバ、あればアブラ。
全部、豚、一番好きなのはテッポー。
テッポーが無い時はしかたがないのでシロ。
飲みものはサッポロがあればビール、無ければホッピーまたはチューハイ。
キンミヤがあればちょっとだけ梅シロップ垂らしたストレート。
こんばんは!初めまして!東京は「やきとり」ってなっていたりいるんですか!僕は福岡なのでまずそういうのも見かけないですねえ。違いますね。呼び名がちがうのか、僕のいるとこでは使われない名前が多いんですね。テッポーってホルモンなんでしょうかねえ。サッポロビールですか? 今あまりおかれてないですよね。でも美味しくて好きですよ。結構「ツー」な飲み方なさるんですね!かっこいい
今度してみますね。どんな味なのか。またお待ちしていますね。ありがとうございました。風邪をひかれませんように!!
No.1
- 回答日時:
ネギマにハツかな。
最初に注文します♪あとは、適当に色んなのを注文するけど、ハツは外せないと思ってます。
こんばんは!初めまして!どなたのお顔なんでしょうね。。かっこいい! ネギマってちょっと大きいんですよね。あれがまた美味しいんですよ!!ねえ。あのビールと一緒に・ジョッキでクゥ・・・って。
たまりませんね。ハツは心臓のとこなんですかねえ。ホルモンみたいなんでしょうか。
あの焼き鳥屋さんの香りが漂っただけで・・食べたいって思いますよね。ああ行きたい。
またお待ちしていますね。ありがとうございました。風邪をひかれませんように!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 焼き鳥屋さんに行ったら必ず注文するメニューがありましたら教えてください。 10 2023/11/17 17:44
- 飲食店・レストラン いつの間にか 行きつけの店やお気に入りの店が閉店していてガッカリしたことはありませんか? 先日、久し 6 2021/12/15 15:21
- 居酒屋・バル・バー 呑むことがほんとに好きで、彼氏とか友達とよく飲みに行くのですが、やはり、一人でも呑みたいという気持ち 1 2022/04/14 15:35
- その他(料理・グルメ) 昔、アジア食材店でかった調味料 甘酸っぱくてわずかにピリ辛 瓶入りソースなのですが・・・ 1 2021/12/21 00:31
- お酒・アルコール 生中(生ビールの中) 9 2023/05/10 17:40
- 鳥類 犬と小鳥の同居について。 ワンルーム暮らしです。超小型犬と暮らしています。 この度新たに鳥さん(文鳥 2 2021/12/09 18:16
- 食べ物・食材 鶏肉の焼き鳥って美味しいの?私は豚肉の焼き鳥しか食べたことがありません 3 2022/10/19 18:34
- 会社・職場 会社の忘年会で焼肉に行きます! 一番下の私が焼くつもりでいたんですが、調べると自分の肉は自分で焼くも 4 2021/12/18 14:27
- 飲食店・レストラン お寿司の方がよかったのでしょうか? 2 2023/09/09 22:02
- 飲食店・レストラン 飲み会に焼肉が多いのはなぜですか?焼肉屋は居酒屋の要素が高いのでしょうか? 焼肉が好きでよく焼肉屋に 6 2023/08/06 17:22
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お肉の平均的なお値段
-
玉ねぎの代りになる野菜は何で...
-
無糖ヨーグルトに何を入れて食...
-
しろ菜 と 小松菜
-
無人販売所で、ピッタリのお金...
-
特売レタスの中から虫が!
-
フルーツ缶詰のシロップって、...
-
「もぐ」って方言ですか?
-
皆さんにとって、秋と言えば何...
-
自分を野菜に例えるなら何か? ...
-
にわにわにわにわとりがいて・・・
-
福島県といえば
-
正しい食べ方がよくわからない...
-
好きなだけ食べても良いなら何...
-
妄想が一つ叶うなら
-
柑橘系の果物の
-
トマトの次に育てやすい野菜は?
-
お時間は取らせません。 簡単...
-
カレーの具材を炒める順番
-
五指毛桃(ジャワゴムノキ) どこ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
お肉の平均的なお値段
-
「もぐ」って方言ですか?
-
無糖ヨーグルトに何を入れて食...
-
玉ねぎの代りになる野菜は何で...
-
しろ菜 と 小松菜
-
無人販売所で、ピッタリのお金...
-
これが「私のマイブームよ~!」...
-
バナナの皮をむかないでそのま...
-
自分を野菜に例えるなら何か? ...
-
一人暮らしの会社員の方、毎日...
-
エクセルで項目をひとつずつ抽...
-
この意味を教えてください
-
特売レタスの中から虫が!
-
カレーの具材を炒める順番
-
オレンジ色と言えば何を思いつ...
-
え?そんな食べ物嫌いなの、な...
-
果物の王様
-
フルーツが例えに使われる場合...
-
正しい食べ方がよくわからない...
-
みんな、何を食べているの??...
おすすめ情報