プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

野菜を切ると、酵素が壊れてしまうというのは本当でしょうか?
毎食きるのが面倒なので、一度に多めに切ってタッパーにいれ、
食べる時に食べる量だけ取り出して食べる、という感じで食べているのですが
これでは酵素は摂取できていないのでしょうか?

A 回答 (1件)

ん~~?


煮ると(加熱すると)酵素は壊れます。切ったくらいで壊れるなら,食べて噛んだら壊れそうですねぇ。何か誤解されているような・・・
    • good
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうございます。
野菜は切り口が空気に触れると酵素が壊れる聞いたので・・・
安心しました。ありがとうございました。

お礼日時:2010/11/24 17:53

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!