重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

プレミアリーグ
こんにちは
来季のサッカープレミアの優勝チームの予想を聞かせてください。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

サッカー大好きのおっちゃんです

◎マンU
○チェルシー
▲アーセナル
△リバプール
×マンC

今シーズンもそうですが、マンUの安定感は他のクラブに比べて群を抜いています。

GK・DF・MF・FWの全てのポジションで、ベテラン、中堅、若手がしっかりと融合し、それを“サー”アレックス・ファーガソン監督が見事に統率している。
正に死角が見当たりません。

対抗のチェルシーですが、毎年大金を使う割に安定感がありません。
今年もフェルナンド・トーレスを大金をはたいて獲得しましたが、費用対効果を考えればとても納得できる成績ではありません。

選手の「質」で言えば決してマンUにヒケを取るメンツではありません。
あとはその能力をいかに「チーム」として発揮できるか・・・
アンチェロッティ監督の手腕が問われます。

さて、アーセナルです。

ハッキリ言って「お金」がありません。特にマンU、チェルシー、マンCと比べると、その資金力には大きな開きがあります。
それを「若手の発掘」に抜群の冴えを見せるヴェンゲルが、上手にチームをマネジメントして常に上位にいますが、近年は中々タイトルに手が届きません。

特に深刻なのがGKです。
フィールドプレーヤーの「目利き」には抜群の冴えを見せるヴェンゲルですが、何故かGKは外れを引きっぱなし。
今シーズンの「勝ちきれない」原因の一つとして私は「しょっぱいGK」が大きいと思ってます。
来シーズンの最重要補強ポイントです。

リバプールに関しては密かに期待しています。
ホジソン監督がクラブを崩壊させた前半戦の躓きが響きこの順位ですが、後半戦はダグリッシュ監督が見事にチームを纏め上げ、選手のクオリティに見合った戦いを見せてくれました。
来シーズンはスタートからダグリッシュ監督ですので、期待大です。

さて大穴のマンCです。
豊富な資金力にものを言わせ、一流選手を買い漁り「リトル・チェルシー」と揶揄されましたが、最終的な順位は見事4位以内を確定し、国内リーグだけでなく欧州にも参戦します。
スタートダッシュを決めて来シーズンは飛躍のシーズンにしたいところです。

マンチー二監督のお手並み拝見ですね。
    • 0

個人的には「リヴァプール」が好きですが、予想となると!

1.マンチェスター・ユナイテッド

2.アーセナル

3.チェルシー

4.リヴァプール

5.マンチェスター・シティ

こんな感じかな?
    • 0

おはようございます。

私もずっとサッカーを実はしていましたので。もう2強の時代になって来たかなって感じですね。
やはりマンチェスターユナイテッドではないでしょうか ! アーセナルにもう少し頑張って欲しいのですが。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/09 …
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます