あなたは何にトキメキますか?

40代の主婦です。
お見合い結婚して13年、子供も二人います。
最近になって異性からチヤホヤされたくて困っています。
今まで恋愛しないで(片思いばかり)結婚しました。小学生の頃、いじめに合い、しばらく男性恐怖でした。
これが原因か、自分の性格が問題なのか…よく分からないのです。
主人は私の事を愛してくれています。多分浮気もしたことありません(結婚する時に俺は絶対に浮気はしないって断言していました。私が初めての♀みたいです)
そんな主人に申し訳無い気持ちと、主人もちょっとくらい浮気でもしてくれたら…と、とんでもない事を考えてしまいます。
こんな私に喝を入れてください…

A 回答 (6件)

>分かっているのに、寂しい時に誰かに構ってもらいたい衝動にかられてしまう…

この行を見て私が感じたことを書きます。
的を射てなかったらごめんなさいね。

女って40代が一番性的に熟した時だと思います。
人生で一番性的欲求も強く、正直言って男一人では足りない時期だと思います。
でも夫は一人しかいませんし、少々くたびれた時期で、妻の欲求を満たす元気がない。
ふつう男性はその事を良く理解していませんよね。

家族にも恵まれ、夫も優しく、経済も安定している。
でも女は性的欲求だけは満たされないんですよね。
他人には話せないし、話したところで女が性に対して不満を言っても、だれも取り合ってくれませんし。
ようは夜の生活での需要と供給が噛み合わないから、主婦は常に欲求不満を抱え、時にはヒステリー状態に陥ったりもする。
違うでしょうか?

もしそうなら尚更のこと、今からご主人と大恋愛してください。
恋愛って受け身でばかりいると先はありませんよ。
初めは貴方が好いてくれたけど、いつの間にか私の方が貴方に夢中になってしまってたわと、ご主人に訴えて下さい。
そして旦那様に接するときは、好きよ好きよ愛してるって、恋する可愛い乙女に変身してみて。
自尊心が働いたり恥ずかしがっていては誰とも恋愛なんて出来ないですよ。
それに他人と一から始めるより、良く知りあっている分信頼もあるし、両親が愛し合ってるのは、何よりお子様に取っても喜ばしいことですし。

大丈夫ですよ、絶対に。
夫婦で大恋愛できますよ。
共白髪、頑張ってくださいね。
    • 0
この回答へのお礼

KOKOROさん、ご丁寧なお返事ありがとうございました。
自分では性的欲求が満たされていないのか、実はよく分かりません…やはり、他の人とのHはいけないと思いますから…Hだけ出来たらいいって訳ではないので…
それよりも、たわいの無い話をしたいだけなのかもしれません。それを主人やリア友とすればいいんだと思うんですが…
何だか何をしたいのかよく自分でも分からなくなってしまいました…
せっかく皆さん親切に回答頂いたのにごめんなさいm(__)m

>最近になって異性からチヤホヤされたくて困っています。

ごく自然な欲求ですね、何等恥じる事はないし自己嫌悪に陥る必要も無い。
世の既婚者の多くは性の違いに関係なく、質問者様と似た願望を御持ちの方が少なくないかと、勿論私もそうです(40代後半既婚男性)が、貴女が「喝を入れてください・・」と仰るのと同様、通常そこでモラルに依るある種の制御が働いてしまう。

でも異性に興味を持たなくなる=枯れてしまう(と個人的には認識しますが)にはまだ早いでしょう、文面を拝見致しましたが、質問者様の御悩みは性的なフラストレーションに関連している(勝手な解釈で申し訳ないが)、尚私の経験と偏見に依る女性の性的欲求のピークは間違いなく40代、性的魅力のピークもその辺りであろうかと思います。

御見合い&恋愛というのは結婚に到る単なるアプローチの違いであり、本質的な問題とは何等関連性が無い、それよりも貴女が御主人に御持ちであろう異性としてではない家族としての愛情、そこに御自身が何か物足りなさを御感じなのではないでしょうか?

何かしらの回答を御希望という訳ではない内容と判断しましたので、これまでに・・・。
    • 0
この回答へのお礼

書き込みありがとうございました。お返事遅くなり申し訳ありません。

う~ん、フラストレーションが…そうなのかもしれないですね…
でも、それを他にぶつけなきゃとんでもない事になってしまいますね…分かっているのに、寂しい時に誰かに構ってもらいたい衝動にかられてしまう…依存から抜け出さないと…って感じです(*_*)

お返事ありがとうございました。

今度は本当に思っていることを書きますね。

質問者様はご主人と恋愛はなさらなかったんですか?
昔は大方の人は皆お見合い結婚で、結婚してからしか恋愛は出来ませんでしたよ。
世間が恋愛を許しませんでしたからね。
「男女7歳にして席を同じうせし」ですね。

大体は親が決めた相手と強制的に結婚させられ、結婚までに1度か2度しか合った事が無いなんてざらでしたし。
酷い人は結婚式の日に初めて相手の顔を見たなんてのもありました。
だから戦前の人はみんな、お見合いをして、結婚をして、初めて夫婦で異性のお付き合い恋愛をしたんです。

出会いは遅かったけど、質問者様はとても魅力的な女性だと思いますよ。
ご主人に俺は絶対に浮気はしないと断言までさせてしまえるんですから。
恋愛なんて楽しい物ばかりではないですよ。
相思相愛もあれば、片思いで辛く悲しい思いばかりの恋愛もあります。
不倫くらいお先真っ暗な恋愛も無いくらいですしね。

せっかくご主人と巡り会えたのに、何でご主人と恋愛なさらなかったのか。
私に言わせればもったいない事をしましたね・・・・ですね。
せっかくご主人は俺は絶対に浮気はしない!と、質問者様に熱い思いを投げかけてくれていたのに。
こう言ったご主人の熱い気持ちを受けとめられないなんて本当に残念です。

今からでも遅くはないですよ。
質問者様がご主人をどれだけ大切に思っているかを伝えてあげて下さい。
絶対に浮気はしないと言う言葉が、本当はどれほど嬉しかったかを伝えてあげましょうよ。
そう言った会話の無い夫婦は隙間風がスースー通って、浮気なんてしょうも無い事を考えるようになるんです!

ご主人もきっと質問者様と大恋愛したいと思いますよ。
今でもご主人は絶対に待っておられると思いますよ。
ちょっと頑張って見て下さいな。
    • 0
この回答へのお礼

kokoroさん、お返事遅くなり申し訳ありません。たびたびの書き込み、ありがとうございました。
何故か、このお返事を読んで涙してしまいました…
最初、お見合い写真を見た時はお断りするつもりでした。でも、一回くらい会ってみたら?と周りに言われ…そのまま結婚に至った感じです。私と結婚出来なかったら死ぬとまで言った主人を放っておけなかった。
すべて自分で決めた事です。これからは、私を必要としてくれている主人と子供たちを第一に生きて行きます。

毎日幸せ過ぎて刺激が無さ過ぎるんでしょうね。

ご主人の甲斐性に感謝ですね。

喝を入れてくれと言う事なので、あまり気持ち良い回答はしませんが宜しいでしょうか?

27歳でお見合い結婚ですよね。
早い話、一番男性にちやほやされる時代を、片思いばかりで終わった訳です。
おそらくこれからもきっとそうだと思いますよ。
条件は歳を取った分、その当時よりうんと悪いでしょうし。

でもご主人以外の男性を意識することは悪い事ではありません。
何時までも綺麗に、魅力的な女性で在り続けることが出来ますから。
それがしいてはご主人の為にもなることでしょうから。
別に申し訳ないなんて思わなくても良いんじゃないでしょうか?
心の中で楽しんではどうですか?
想像の世界だけなら、世の主婦達が韓流のスターに夢中になることと、さして変わりはないように思いますよ。

>主人もちょっとくらい浮気でもしてくれたら・・・・

これは質問者様の夢が実現してからでも遅くないと思いますよ。
先を越されたら、きっと正気では居られないんじゃないでしょうか?
子供が成長するまでは、今の幸せな家庭を守ってあげましょうよ。(*^_^*)
    • 0
この回答へのお礼

心の中なら…ちょっとホッとしてしまいましたf^_^;
でも、私は割り切るのがなかなか出来ない性格で…心の中だけで思い続けるのは難しいかもしれません…
私みたいなのは余計な事は考えない方がいい…

今浮気とか考えてたら

今ある幸せも跡形も無く失っちゃいますよ

あなたが気付いてないだけで
周りから見たらとても幸せな事だと思いますよ

浮気には天国はありませんよ
どっちに行っても地獄ですよ
    • 0
この回答へのお礼

今まで味わった事の無い、刺激が欲しかっただけなのかも知れません…それが地獄に落ちるのを早く気付かないといけませんね。現実を大切にします。
ありがとうございました。

心配いりません

あなたはチヤホヤされませんから
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。チヤホヤされるのは可愛くてキレイな方ばかり…気持ちまでひねくれて、すさんでしまった私には誰も見向きもしませんね…夢見るのは?辞めます。