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最近からあげを良く作るのですが油切れがあまり良くなく何とかしたいと考えています。
低温で揚げてから高温でさっと揚げるようにしているのですが油切れがあまり良くなく油がべったりした状態になってしまいます。(衣はカリッとはしている感じですがその上から油を塗ったような感じです)
きれいに油を切る方法はないでしょうか?

A 回答 (3件)

低温からあげると衣が固まる前に油を吸ってしまうので、高温でまず衣を固めてから中温くらいで中まで火を通すようにした方がいいです。

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この回答へのお礼

揚げる温度が逆だったんですね。
早速試して見ます。
回答ありがとうございます。

お礼日時:2011/06/11 22:30

もち粉でやってみたらどうでしょう?


ちょっと小麦粉とは、ちがう歯ざわりですが、油は、切れてるかどうかは、最近小麦粉を使わないので違いがわかりません。
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2度あげします。


1回目は高温180°で2回目はやや低く170°
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この回答へのお礼

最初が高温ですね。
回答ありがとうございます。

お礼日時:2011/06/11 22:32

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