No.1ベストアンサー
- 回答日時:
1つ目は
チャーハンと言うか、ピラフですね(^-^)
まずベジタブルミックスを、茹でてざるに上げて、水分を飛ばします≪付いている水分氷が邪魔です≫
後はチャーハンを作る要領で作ってください、
クリームシチュー、
これは普通にシチューを作って、野菜の代わりにベジタブルミックスを入れれば大丈夫です
又ホワイトソースを固めに作って、グラタンも、≪夏は出来上がったのを冷やして食べてください≫
もっとホワイトソースを固めに作って、混ぜて冷蔵してクリームコロッケと言う方法もできますね(^-^)
頑張ってください
No.2
- 回答日時:
中華だと“あんかけ”ですかね。
ベジタブルミックスを炒めて、鶏ガラスープを入れ、塩胡椒で味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
好みで肉か海鮮(イカ、エビ、ホタテ等)を加えてください。
そのままでもいいですが、御飯、焼きそば、かた焼きそば(揚げそば)等にかけて食べるとおいしいです。
※味つけは塩胡椒以外だと醤油、オイスターソース、豆板醤、カレーパウダーも有りです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 野菜ミックスと卵使ったレシピ教えてください 1 2023/03/04 14:10
- レシピ・食事 キャベツとツナのマヨネーズ和えのレシピ 3 2022/05/19 18:26
- レシピ・食事 ニンジンの簡単レシピ ニンジンはβカロテンなど栄養豊富な食材ですが、なかなかそれだけを多く食べられる 2 2022/07/24 08:52
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- レシピ・食事 大至急お願いします。いつも野菜ミックスを使って炒めものを作るのですが、もやしが水っぽくなります。もや 5 2023/04/06 16:49
- レシピ・食事 至急お願いします こちらのレシピを作るのですが 冷凍保存しているもやしを使います 解凍して使った方が 2 2022/10/09 10:45
- レシピ・食事 茄子とピーマンを使った(豚肉と鶏肉がありますが使っても使わなくても可)冷凍可能で調理してすぐ冷凍庫に 1 2022/10/23 19:41
- レシピ・食事 料理に詳しい方に質問です。 ティファールの圧力鍋(クリプソミニットイージー)を所持しています。 カレ 1 2023/03/11 10:29
- レシピ・食事 ミカンを使ったレシピを教えてください 注意点 ☆オーブン(トースターの小さいやつで単純機能しかないか 3 2022/12/31 10:36
- レシピ・食事 こちらのレシピ【餃子の味噌だれを作り余ったので何か炒めもので使おうと思っていますにんにくとコショウは 3 2022/06/28 08:57
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
ぬか床に入れる山椒は生でない...
-
中華の白い粉はなに?
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
ごはん
-
「くまのて」という調味料を探...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
とろけるチャーシューが作れない…
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
炊き込みご飯の味付けが薄かった!
-
ミスドのチャーハンは味の素の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報