アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ホットカシスミルクを作ると何やら分離します・・・
温度などコツがあれば・・・

A 回答 (2件)

温めたミルクにレモン汁や酢などをいれると、タンパク質が分離します。

これを濾して絞ったのが、カッテージチーズです。カシスの酸っぱい成分に反応してしまっているのではないでしょうか?

あまり牛乳の温度を上げないか、気にしないか、リキュールの種類を変えるのはどうでしょう?(^_^;)
ベイリーズとかカルーアとか。
    • good
    • 1

牛乳を温めるとできる膜のことでしょうか。


であれば、牛乳に含まれるタンパク質や脂肪です。
分離対策としては、60度以下に保つといいようです。
http://iina.com/pudding/tv/pastel/pastel.html
http://homepage2.nifty.com/osiete/s565.htm
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!