dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

鮭の下処理を行い石狩鍋を作りましたが、生臭さが残っています。
捨てるには勿体無いので、生臭さの取り方を教えて下さい。

A 回答 (2件)

ねぎ、しそ、生姜、ゆず、などでだめだったら、


唐辛子、(ゆずこしょう)、山椒、などでごまかすくらいしか思いつかないね。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。
ネギに続き、ゆずも好物です。
ユズスコが有るので、試してみます。

お礼日時:2012/01/06 15:46

こんにちは



うまくいくかどうか判りませんが
生姜を摩り下ろして入れる

七味唐辛子を入れる

ネギを大量に入れる

いかがでしょうか?

ミソを追加する
    • good
    • 1
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。
ネギは好物なので試してみます。

お礼日時:2012/01/06 15:43

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!