プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

また、冷凍の方法(ラップや使う量ごとなど)
解凍方法(自然解凍、そのまま調理可)
など教えて下さい。

冷凍保存できればの話ですが^^;

お願いします。

A 回答 (2件)

そのまましていますよ。

パッケージのまま放り込んでいます。
当然使うときには火を通すような料理になっちゃいますが。
私は主にベーコンを冷凍します。使うときは,スープが多いので、凍ったまま適当に刻んでそのままなべに
入れます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
今、どうしようかと悩み中だったベーコンは
冷凍庫行きになりました。

お礼日時:2003/12/21 21:14

は~い。

家では両方とも冷凍して使ってます。

解凍は、電子レンジで解凍します。この頃レンジは解凍ボタンがついているので楽です。

でもまだ半解凍でも大丈夫です。プレスハムも冷凍し、解凍してパンにはさんで、サンドイッチにして食べる事もあります。大丈夫ですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
レンジ解凍でも
OKなんですね。
早速、やってみます。

お礼日時:2003/12/21 21:15

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!