アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

私は八百屋でパートの仕事をしていますが、冷凍カレイのから揚げの作り方を教えてください。
冷凍のカレイをレンジで解凍して、から揚げ粉であげていますが、揚げたら粉が全部取れてしまって、商品になりません。私の家では粉を水でとくのでしか、やったことがないので、どうしたら粉が取れないで揚げれますか?
店長は粉をまぶしたら、すぐに揚げないと時間がもったいないしか言わないので、早くしたいのですが、すぐに揚げると粉が取れるので、すぐに揚げても取れない方法教えてください。粉に少し水をつけて揚げるのは無理でしょうか?

A 回答 (3件)

油の温度が高すぎるのではないですか?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅れてすません。
温度を落として揚げてみました。
とても助かりました。ありがとう。

お礼日時:2011/01/25 21:06

解凍しないで、冷凍のまま唐揚げ粉をまぶして、比較的低温でじっくり揚げると上手く行きませんか。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅れてすいません。
低音でじっくりあげようと思います。
とても助かりました。ありがとう。

お礼日時:2011/01/25 21:04

こんばんは



レンジで解凍しないほうが良いと思いますが
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/C000842/
温度変化で衣が剥がれているのではないでしょうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅れてすいません。
レンジも一つのやり方ですね。
とても参考になって助かりました。ありがとう。

お礼日時:2011/01/25 21:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A