![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
中華風のサラダに入れたり、パスタにしても美味しいですよ。
koumakiさんお勧めのチャーハンも美味しそうですね!
アレンジして、炊き込みご飯にしても美味しいと思いますよ。
メンマに味がついていますので、お醤油と酒を少し加える程度で
味付けは、じゅうぶんだと思います。
チャーシューを入れても、美味しそうですね。
細切りのキュウリと和えて酢を少し加えると、中華風酢の物になります。
桃屋のサイトに、いくつかレシピが載っていましたので
参考にしてください。
http://www.momoya.co.jp/HD/recipe/ichiran.html
http://www.momoya.co.jp/menu7-yawaragichikuwaae. …
少し調べたら、炊き込みご飯のレシピがありました。
http://www.s-recipe.com/e30505/tue_3.html
http://www.s-recipe.com/convini/vol35.html
参考URL:http://www.momoya.co.jp/HD/recipe/ichiran.html
ありがとうございます!!参考になりました(^0^)
ホント、1キロもあるので、クリスマスだってのにメンマチャーハンに、メンマの和え物でした。
いくら美味しくても量は考えて買いましょう^^;V
No.1
- 回答日時:
sorahoshiさん、こんにちは☆
すんごい量ですねー(^^;)
でもたしかにおいしいですよね☆
焼き飯はどうでしょう?
他に卵、ねぎ、にんじん等を合わせて作る!
油はごま油がグーです!卵が炒まる前にご飯をジュッ。
混ざったら残りの具を入れて炒め、ガラスープで味付け☆
なければ塩・こしょうでOKです☆
パラッとなれば、しょう油を少々鍋ふちに回しいれて完成!
他には、たこときゅうりとを合わせて、少ししょう油をかけて、お酒のお供に☆
いかがでしょう(^^)
koumakiサン、早速ありがとうございます!!
焼き飯、息子がよだれをたらしそうです^^;
ちょうど今夜は冷やご飯が山のようにあるので、塾帰りに作ってみます(^0^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 朝は、 ご飯、味噌汁、目玉先 昼は、 会社食堂のチキン南蛮定食 (ご飯、南蛮、汁物、小野菜サラダ) 1 2023/04/13 17:47
- アイドル・グラビアアイドル 日向坂46、推しメンで悩んでいます。 1 2022/11/25 10:09
- 再婚 再婚相手の子供ってやはり邪魔ですよね? 再婚相手に子供がいて結婚した男性に質問です。 やはり、はじめ 1 2022/08/03 21:58
- その他(悩み相談・人生相談) どうして屋台の人は接客態度や言葉遣いが悪い人が多いのでしょうか? 34 2023/07/27 09:29
- 新卒・第二新卒 仕事が嫌すぎてやめたい 3 2023/08/14 09:59
- 文学・小説 おすすめの冒険小説 6 2022/08/27 13:47
- 食べ物・食材 還暦過ぎの方に質問です。 11 2023/08/23 09:15
- レシピ・食事 成長期の子供の朝ご飯について 3 2022/06/16 22:45
- ダイエット・食事制限 ローファットダイエットについてアドバイスをください。 現在、体脂肪率が28で肥満1型になった旦那のダ 1 2022/09/03 09:06
- 医療費 80歳以上医療費負担1割→3割変更の条件について 1 2022/05/28 08:16
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
ごはん
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
中華の白い粉はなに?
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
4ヶ月前の日付のシーフードミッ...
-
お肉屋さんのコロッケが甘いの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
漬かりすぎたラッキョウ
おすすめ情報