
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
カツカレーに具がごろごろしていたら幻滅ぅ。
(ワタクシ的に)野菜類は摩り下ろすか溶けるまで煮込むかして目立つ具は入れないでほしいです。(ワタクシ的に)
玉ねぎを1時間位炒めたものをルーに加えると、深みが出てカツの味に負けない強い味わいになるります。
あと隠し味にウスターソースなんかも良さそうですね。カツにはソースでしょ。
後半脱線してすみませんm(__)m
この回答へのお礼
お礼日時:2004/01/08 00:34
玉ねぎ一時間も炒めるのですか?長く炒めると良いとは思いますが、長すぎるような。ウスターソースを隠し味にしたことはないですが、言われてみれば良さそうな。ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
たしかにカツカレーに具がごろごろ入っているのはあまり見かけません。
ですから、例えばジャガイモを入れるのならば溶けるまで煮込む、またにんじんはすりおろして煮込む、たまねぎなども細かく刻んで煮込むなど、元の形をとどめないようにすればそれらしくなります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
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