![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.10
- 回答日時:
garasunoringoさん、こんにちは。
これを書くと私の住んでいる所がばれるかも・・・
『ギョウザ天』
ギョウザをさつま揚げで包んだもの。なかなかイケますよ。
先日、スーパーで買った おでんセットの中に、ギョウザ天が入っていました
初めて知った&食べましたが、美味しかったです
それをヒントに普通のシュウマイを入れてみましたが、味は良いもののだんだん煮崩れてバラバラ
失敗でした(^_^;)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_09.png?5a7ff87)
No.6
- 回答日時:
ひょっとしたら世間的にはあまり変わった具ではないのかもしれませんが、
私はタコ、銀杏などを入れます。
銀杏は串にさしますが、ぶきっちょなのでしょっちゅう割れてしまいます。
タコはコンビニのおでんにもあるポピュラーな具ですが、銀杏は初耳です
確かに串刺しにする際に、割れやすそうですね
銀杏も次回のおでんに入れてみます
ご回答ありがとうございました
No.5
- 回答日時:
本日の夕食がおでんでした。
ちょっと変わり種を入れてみようと、じゃがいもとプチトマトを投入。
その代わりちくわを入れるのを忘れました。。。
プチトマトはちょっと茹ですぎて破裂。
ほんのり温めるくらいがいいみたいです。
後でちくわを入れた際に、ベーコンも入れてみました。
ベーコンもちょっと温める程度でいいのですけど、美味しかったですよ。
ロールキャベツも入れたかったけど、作る体力が残されていませんでした。。。
豆腐もあったのですけど、普通の木綿豆腐だったので入れるのを断念しました。
おでんの豆腐は焼き豆腐ですよね?
ご回答ありがとうございます
じゃがいもは以前から入れていますが、トマト類はまだ試したことがありません
入れる場合は、破裂しないように煮込み過ぎないところがポイントなんですね
焼き豆腐はすき焼きには入れてましたが、おでんとしては食べたことがありません
厚揚げならありますが
しかし、近年豆腐アレルギーになってしまい、もう食べられなくなってしまったのが悲しいです
No.1
- 回答日時:
地元にある「静岡おでん」のお店ではトマトやバナナを丸ごと入れて煮込んでいるお店があります。
バナナは食べたことありませんが、トマトは意外と美味しいです。
実家では人参がおでんの定番で大好きでした。
おでんの具って野菜は大根だけなので人参が入ると栄養バランスが良くなるし彩りもきれいなのでお勧め!
あと、お肉は牛すじではなく豚のモツやウインナーを入れてます。出汁が染みて柔らかく煮込まれると美味しいです。
ご回答ありがとうございます
トマトは想像できますがバナナですか!
トマト、人参は今度試してみようと思います
ウィンナーは我が家でも入れています
豚モツも美味しそうですね
これも試してみます
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) いつもどんな年末年始を過ごしていますか?私は一般的な日本人ではないのかもしれません 7 2021/12/31 15:11
- 仮想通貨(暗号通貨) SNSで投資勧誘やロマンス詐欺まがいのものに出くわした方 1 2021/12/19 10:23
- 相続・譲渡・売却 一般的なご解釈にて お願い申し上げます。 マンション等を 売却に出す際、 壊れている設備は(ガス器具 5 2021/12/10 17:28
- その他(悩み相談・人生相談) 普通の人の基準はなんですか? 私は社会人になってから発達障害である事がわかったのですが、普通の人の中 9 2022/02/03 13:59
- 婚活 就職氷河期世代です。年越しが苦痛です。 アラフォーも間もなく終わりですが、希望の職に就けず、結婚でき 8 2021/12/19 15:38
- 食べ物・食材 あなたにとっての「ご馳走」を教えてください。 私が思うご馳走は、葛飾柴又の川千屋さんのうな重竹(松竹 9 2021/10/28 19:32
- レシピ・食事 アナタのフト出来た美味しい偶然の産物を教えてください。 7 2021/12/11 14:00
- 食べ物・食材 お鍋の美味しい季節ね♪ 皆さんはお鍋にどんな具材を入れるかしら? 私はぶりね(=゚ω゚=) 6 2023/01/13 11:37
- 食べ物・食材 肉まん(豚まん)がお好きな方に質問です。 12 2021/11/13 17:48
- 知人・隣人 性的志向を信じてもらえません 4 2021/12/07 19:37
このQ&Aに関連する記事
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「~県は~市」という言い方
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
数字・・・何に見えますか?
-
おでん屋の残りおでんの保存方...
-
ココ壱のカレーはなぜうまいか?
-
この具が無いと“おでん”じゃな...
-
作りすぎたカレー。何日まで連...
-
おでんを作った日の翌朝の酸味...
-
うな重とうな丼はなんで値段が...
-
う~ん、とっても★幸せよ~って...
-
主婦の方。遊びに出掛けた日の...
-
大好きな給食の献立は?(年齢...
-
どちらが上?
-
カールといえば、何味?
-
ナンをハヤシライスにつけて食...
-
今まで食べた物の中で、「一番...
-
カレーのスプーン、コップ入り...
-
面白いダジャレ教えてください...
-
行ってよかった観光地、ガッカ...
-
朝からカレーを食べるって、あ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
「~県は~市」という言い方
-
男性の好きな食べ物ベスト10...
-
「好き」と「情」の違いについ...
-
東京都内でコクのある美味しい...
-
カレーとご飯の割合
-
一番利益になる商品は?
-
父の日の定番ギフトのうなぎで...
-
褒められても嬉しくないことは...
-
うなぎ屋さんのうな重?で、骨...
-
25センチ小上がり和室をフラッ...
-
カレー屋さんに入ったら、他に...
-
主婦の方。遊びに出掛けた日の...
-
おでん屋の残りおでんの保存方...
-
千葉県のうなぎ釣りポイント教...
-
うな重とうな丼はなんで値段が...
-
夫がカレーばかり作ります。 夫...
-
うなぎ空輸時にピラニアを入れ...
-
食に関するこだわりを教えて下さい
-
一人での外食・・・どんな店で...
おすすめ情報