No.14ベストアンサー
- 回答日時:
何か否定的な意見が多いですが、私は美味しいと思います。
近くにあれば、毎日でも行くのに・・・・。
あつあつで出てくるからでしょうか?
あと、スパイスなどのブレンドも絶妙なのかも・・・・。
また、食べたくなって来ました・・・・。
あの美食家のホリエモンも、ココ壱のカレーは最高!、とテレビかどこかで言ってました。(出馬表明する前です・・・)
人それぞれですが、ほんとうにおいしいです。みなさんもっと、もっと味わってみてください。最高です。あれ以上の飽きのないおいしさはそうあるものではありませんと私は思います。とんかつカレーにはまっています。毎日でも食べたいですが、栄養バランスを考え時々にしています。でもまた足が向いちゃうんです。あの味を自分で研究して作りたいとも思います。ココ一最高!
No.12
- 回答日時:
こんばんは。
家から見える場所にお店がありますが、数年前に2回しか行った事がありません。
私は美味しいとは思いませんでした。
それよりお惣菜コーナーに本格的なカレーが売っているお店があり、これが美味しくてビックリしました。
No.10
- 回答日時:
別においしいとは思いません。
私の場合利用回数は月1回くらいですが
トッピングのキャベツメンチ目当てですから。
自分はいつも1辛か2辛なのですが
彼女が残した辛さ調整無しのルーを食べて
「あぁ、辛さでごまかされてるんだな」
と実感したことがあります。
辛さ調整も店によって全然違うし
(A店の1辛はB店の2辛より辛いとか、しかも同じ市内)
全国展開しているチェーンとしてはどうよ?と思いますが。
No.9
- 回答日時:
私は 美味しいとは思いませんでした。
まあ 万人受けはするだろうと・・
一番美味しいのは 自分で作ったカレーです。
でも 自分で作ったカレーを 他の人が食べても美味しいと感じるとは思いません。
と 言うことでtatukushiさんの好みにぴったりだった。てことでしょう。
No.8
- 回答日時:
食べやすい味だから旨く感じるのではないでしょうか。
「コク」だとか「深み」だとかを言い出せば別の話になるのでしょうが
「食べやすさ」も味作りのひとつだと思います。
実際「本格」などと名乗っている店は、確かに「本格」なのかもしれませんが、
味がくどいやら薄いやらで、ウンチクの部分ばかり多くて
実際に食が進まないとか、もう一度食べたいという気にならない店もあります。
それを分かりやすく評価すれば「旨くない」のですから
逆に、食べやすくて、またすぐ食べたくなるのは「旨い」んじゃないでしょうか。
No.7
- 回答日時:
なんだか、深みの無い味ですよね。
しかし、スパイスや材料にこだわったカレーが
なんか複雑な味で沢山食べられないから嫌い、と
言う人も過去には居ました。うちの姉もそう。
そういう感覚ってなんか分かります。
家系ラーメンよりもサッポロ一番がいい、みたいな。
No.5
- 回答日時:
おいしい?( ・ω・)
そもそもカレーをまずく作るほうが難しいと思うのは
私だけでしょうか?
チェーン店でレシピが共通なので味は安定しているでしょうが、
別に好き好んで食べに行こうとは思いませんね。
トッピングやご飯の量をグラム単位で注文できたり
昔は1.3キロ20分でタダとかっていうので
客を集める手法が面白いってだけでしょう。
一人でも複数でも入りやすいってのもポイントかな。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ココ壱番のポークカレーが一番好きなのですが、近いカレールーってありますか? 2 2022/09/28 20:29
- ファミレス・ファーストフード CoCo壱のメニューについて CoCo壱のカレーの種類が多く複雑でカレーの辛さ甘さと例えばビーフソー 1 2022/07/15 22:46
- ファミレス・ファーストフード CoCo壱のガルーを食べに行く方に質問です。 6 2022/08/03 11:42
- 飲食店・レストラン CoCo壱とマイカリー食堂のカレーは味に違いはありますか? 3 2023/04/19 15:55
- ファミレス・ファーストフード CoCo壱で働いている方に質問します 電話注文でカレーを頼まずにトッピングのみお持ち帰りで注文するこ 9 2022/05/25 15:24
- 飲食店・レストラン CoCo壱が高いとか言ってる人々は年収300万以下の底辺層ではありませんか? 私はたまにしか行きませ 14 2023/07/02 11:34
- 食べ物・食材 現在糖質制限をしています。そこでカリフラワーライスを見つけたのですが、自分、カリフラワー、ブロッコリ 2 2022/06/22 23:19
- ファミレス・ファーストフード CoCo壱番屋の魅力を語ってください。 4 2022/10/17 22:26
- その他(料理・グルメ) 飲食店で納得の行かない事が一つだけあります。 マグロ丼とか海鮮物で千円近くお金を使うのは納得 何で? 6 2022/04/30 07:23
- 飲食店・レストラン 懐石料理は小鉢ばかり並べて、おままごとみたいじゃないですか? あんなチマチマした一口サイズの料理並べ 54 2023/06/28 05:05
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
「~県は~市」という言い方
-
カレーとご飯の割合
-
男性の好きな食べ物ベスト10...
-
私はカレー屋でバイトをしてる...
-
おでん屋の残りおでんの保存方...
-
うなぎ空輸時にピラニアを入れ...
-
おでん種って冷凍できます?
-
うなぎの「志ら焼」のことで
-
おすすめを教えてください
-
数字・・・何に見えますか?
-
東京都内でコクのある美味しい...
-
女性は皆チ●チ●好きですか?
-
カレーライスinアメリカ
-
カレーライスに合う、飲み物を...
-
カレー40人前を圧力鍋で作る場...
-
ココイチ「10辛」のスコヴィル...
-
今はなき、寸座ビラのカレーが...
-
子供の頃嫌いだったけど大人に...
-
【………これで十分だ。】 ルパン...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
女性は皆チ●チ●好きですか?
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
「~県は~市」という言い方
-
「大造じいさんとがん」うなぎ...
-
皆さんは、何ラーですか? キテ...
-
25センチ小上がり和室をフラッ...
-
男性の好きな食べ物ベスト10...
-
おすすめを教えてください
-
おでん種って冷凍できます?
-
おでん屋の残りおでんの保存方...
-
歳をとると
-
食に関するこだわりを教えて下さい
-
うなぎ空輸時にピラニアを入れ...
-
一番利益になる商品は?
-
これを食べた後これを食べると…...
-
「ポムの樹」と「ポムの城」の違い
-
おでんだしの継ぎ足しや、カレ...
-
質問です ホリエモンがカレーに...
-
おでんツンツン男は炎上してし...
-
東京都内でコクのある美味しい...
おすすめ情報