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トリュフを作ろうと思ったのですが、チョコを溶かして、ラップの上に並べて、冷蔵庫に入れたら、
固くなってしまって全然丸まらないのですが、ココからどうすればいいですか?

作り方レシピには冷蔵庫で冷やすって書いてあったのですが
冷やしすぎなのでしょうか?

A 回答 (2件)

こんばんは。

パティシィエです。
  
丸まらないほど固くなったのなら室温に出して
丸まるほどの柔らかさを出してから作業すればよいと思います。

トリュフは、所詮生クリームと言う液体とチョコレートと言う固体を
混ぜたものなのでレシピによってその比率は、違いますが
冷蔵庫に入れて温度が下がれば固くなり室温に出せば柔らかくなります。

ぜひ頑張ってトリッフを完成させてください。
ジルより
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2013/02/02 07:53

生クリームが書かれていませんが、チョコを融かす時に入れてますよね?入れているなら、この量が少ない可能性があります。



http://allabout.co.jp/gm/gc/374487/
http://www.choco-recipe.jp/milk/recipe/224.html
http://www.lotte.co.jp/products/brand/ghana/reci …
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この回答へのお礼

あ・・・生クリーム入れてませんでした・・・
ありがとうございました。

お礼日時:2013/01/30 22:34

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