アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

韓国海苔には毒性が強い硫酸と塩酸、キムチにはツバや糞尿、回虫の卵、基準値を超える添加物、マッコリには発がん性物質や汚染水、スナック菓子には大量の細菌など韓国産は食べると即死する中国毒食品と同じく危険なものばかりですか。

A 回答 (6件)

>危険なものばかりですか


いいえ違います。
食べると即死するような食品はありません。

質問分が極端すぎると正確な知識が得られませんよ。
    • good
    • 0

>韓国海苔には毒性が強い硫酸と塩酸


 →養殖網の消毒・殺菌に使われる薬品廃棄のことを言っているのかな?これだと海洋を汚染するが、海苔に残留しているということにはならんと思うよ。それより面倒なことに、これ、日本でも横行しているらしいんだな。

>キムチにはツバや糞尿、回虫の卵、基準値を超える添加物、マッコリには発がん性物質や汚染水
 →ツバや糞尿はありそうな気がする・・・。ただし添加物の違反例はそんなに多くはないし、多少基準を超えても即死はせんよ。マッコリは、まあアルコール自体が発がん性が認められているからねえ。

>スナック菓子には大量の細菌など
 →細菌の繁殖には十分な水分が必要なので、スナック菓子は一番細菌が繁殖しにくい分野の食品だろうね。疑うなら生鮮品のほうが。

>韓国産は食べると即死する中国毒食品と同じく危険なものばかりですか。
 →そうだったら韓国の人口が増えるはずがないよね。人口が十億超える中国もしかり。即死事例があったら教えてね。ちなみに日本の食品検疫における違反率では、中韓はベストテンにも入らんのよ。中国は絶対数は多いけどね。

 ということで、そんな危険なものばかりとは考えにくいです。

 いくら中韓嫌いだとしても、もう少し中味を吟味してからのほうがいいかも。私も中韓は嫌いなので、「中韓嫌いは馬〇?」と思われたくはないし。
    • good
    • 0

辛ラーメンの農心、ラーメンスープから発ガン性物質を検出=韓国 2012/10/24(水) 13:06:55 [サーチナ]


http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=10 …

【関連記事・情報】
・ペペロデーに衝撃、「ペペロ」から生きたままの幼虫が=韓国(2011/11/15)
・辛ラーメンのカップ麺、日米に輸出決定、日本には150万個=韓国(2012/05/30)
・ラーメンの食べ方めぐる日韓バトル、どうして!?=台湾メディア(2012/05/10)
・「人糞に汚染」米食品医薬局が韓国貝類の販売を禁止=韓国(2012/06/19)
・韓国大手製菓のチョコレートから基準値の14倍の細菌を検出=韓国(2012/02/15)

給食のご飯からカタツムリ、スープにクモ…不衛生さに驚愕=韓国 2011/06/16(木) 11:44:26 [サーチナ]
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=06 …

【関連記事・情報】
・ペペロデーに衝撃、「ペペロ」から生きたままの幼虫が=韓国(2011/11/15)
・「韓国の辛ラーメンから可塑剤」中国メディア誤報…韓国企業に打撃(2011/06/15)
・学校給食のキムチからカエル、生産過程で混入か=韓国(2011/06/02)
・今度はキムチからネズミ、半年で異物混入事故307件発生(2010/08/21)
・韓国のインスタントラーメンにウジ虫が混入!? しかも生きたまま(2010/10/27)
    • good
    • 0

シナと朝鮮は最悪です、口に入る物から反日教育で朝鮮では統治時代の日本教育を受けた人でも反日の朝鮮人がいるんですから、この2.3カ国は最悪です。



民族の品性が国際標準に成らない限りアラユル事柄で他国との摩擦を生じるのは明白です、会談をしても国際標準が互いに無かったら何回会談をしても時間の無駄なだけです、それが現在のシナ.半島です。

韓国海苔とか半島産が日本で販売されてるのは全く理解出来ません。
厚生省こっぱ役人+厚生大臣+総理等が自民政権に成っても何等変わったような気配が無いし、朝鮮産を回収してる様子が無いし店では糞民主時の時と全く変わってなくて相変わらず半島産が目に付きます。

シナと半島何て国内の水でも人が飲める状態では無いようですし、南朝鮮では下水浄化装置の処理能力が不足しててソウルの飲み水の川に上流の自治体が処理してない下水を10年以上垂れ流しの報道が有ったり、

シナでは大陸アチコチでドギツイ色で流れてる川が有って魚は大量に浮いてるは奇形児が何人も生まれてるは動物も同じで小さい時は綺麗な川の麓で育ってて今は熊本新潟での公害病患者のような人が何人も出て入たり

シナ当局は日本の負の部分を背面教師で学ぶ気が全然ないようですね、で国も広いし人口も10倍以上有りますから日本の公害時代の数倍の規模で国民が苦しめられています、もう手が付けられ無い程に。
    • good
    • 0

 No.2です。

他の回答者様が提供していただいた報道情報にとてもいい例がありますので。

>韓国大手製菓のチョコレートから基準値の14倍の細菌を検出
 →報道によると、菌数が10000個/gのところ140000個/gで基準の14倍!ってなっているけれど、日本じゃチョコレートに一般生菌数の基準はないんだが・・・。洋生菓子でも基準は100000/gだし。日本に基準がないのはチョコレートに細菌が繁殖するはずないってのが前提なんで、140000/gも検出されること自体はびっくりだけどね。ただし、普通食中毒などの危害に至る菌数はこれの100倍くらいの10000000個/gレベルからなので、危険ってわけではない。記事の内容そのものが謎。

>ペペロデーに衝撃、「ペペロ」から生きたままの幼虫が
>韓国のインスタントラーメンにウジ虫が混入!? しかも生きたまま
 →食品から生きたうじ虫って、大抵は貯穀害虫のメイガやコクヌストなどの侵入事故(パッケージを食い破って侵入)で、日本でもごく普通に起きてます。こいつらの幼虫って、プラスチックのパッケージなんかものの数分で食い破る。多分メイガなんかは大抵の人が見たことあると思うよ。

>「韓国の辛ラーメンから可塑剤」中国メディア誤報
 →「誤報」となっとりますが・・・。辛ラーメンでは発ガン物質の「ベンゾピレン」検出ってニュースがあったけど、日本じゃ規制のない物質だし。(規制すると鰹節なんかはエライ事になりそう)

 ということで、マスコミには食品衛生の知識が全く不足している、という好例です。
    • good
    • 0

食品に異物混入4733件「最多は虫、キムチからカエルも」=韓国 2013/02/20(水) 12:43:12 [サーチナ]


http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=02 …

【韓国】食用接着剤で肉と骨をくっつけた「偽カルビ」が横行! 大量に市場に出回り大問題に!! 2013/02/20(水) 09:19:34 [サーチナ]
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=02 …

食品への異物混入、最多は「虫」…全体の25%=韓国 2012/12/29(土) 12:24:07 [サーチナ]
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=12 …

ノロウイルス汚染のキムチで集団食中毒、750トン回収へ=韓国 2012/12/07(金) 10:28:24 [サーチナ]
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=12 …

韓国ラーメンの“回収騒動”世界に広がる、発がん物質検出で 2012/10/29(月) 16:10:35 [サーチナ]
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=10 …

冷麺などから大腸菌や食中毒菌検出、有名レストランも摘発=韓国 2012/07/05(木) 09:42:26 [サーチナ]
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=07 …

韓国大手スーパーのスナック菓子から、基準値の4倍の細菌=韓国 2012/04/25(水) 09:58:36 [サーチナ]
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=04 …

韓国産「かつお節」から基準値を超える発ガン性物質=韓国 2012/03/30(金) 20:53:37 [サーチナ]
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=03 …

韓国で市販キムチに不信感…偽装表示が2年間で7倍近くに 2012/01/23(月) 13:52:24 [サーチナ]
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=01 …

不衛生なキムチ製造業者177カ所を摘発、食中毒菌も検出=韓国 2011/11/23(水) 13:08:29 [サーチナ]
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=11 …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!