アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

らっきょう酢で青梅をつけています。らっきょうは沈むので全部のらっきょうが漬かるのですが、梅は浮いてしまうので、一番上の梅が酢から出てしまい、茶色に変色しています。時々混ぜていますが、それでいいのでしょうか。梅が腐ったりしないでしょうか。

A 回答 (2件)

カビてくることがあるので、全部がらっきょう酢に沈むようにフタを乗せる方もおいでますよ。


梅だけじゃなく、らっきょうの場合もフタをする方もいます。
1日に何度か揺り混ぜるとカビも防げるようです。
    • good
    • 1

梅を付けるのに、通常重しを乗せるのは常識で、重しをしないで大丈夫か、という事は試す人も居ないので判らないのではないでしょうか?、私も浮いたままで変色した梅が大丈夫かは試した事はないので判りませんので、食べるのはお勧めできません。


青梅の酢漬
http://www.geocities.jp/isahaya_toshio/pickles/u …
    • good
    • 3

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!