A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
カビてくることがあるので、全部がらっきょう酢に沈むようにフタを乗せる方もおいでますよ。
梅だけじゃなく、らっきょうの場合もフタをする方もいます。
1日に何度か揺り混ぜるとカビも防げるようです。
No.1
- 回答日時:
梅を付けるのに、通常重しを乗せるのは常識で、重しをしないで大丈夫か、という事は試す人も居ないので判らないのではないでしょうか?、私も浮いたままで変色した梅が大丈夫かは試した事はないので判りませんので、食べるのはお勧めできません。
青梅の酢漬
http://www.geocities.jp/isahaya_toshio/pickles/u …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 梅干しの保存方法について 2 2022/08/02 08:29
- その他(料理・グルメ) 梅干しを漬けて梅酢が上がりすぐ食べられるか 1 2023/06/20 17:46
- 食べ物・食材 黒酢を使用した梅酢について 1 2023/06/05 10:05
- 食べ物・食材 土用干しの手順 1 2022/08/10 09:42
- レシピ・食事 梅干しの作り方と蜂蜜漬けについて 1 2022/06/16 02:26
- 食べ物・食材 食中毒対策。お弁当のご飯 4 2022/08/29 21:47
- 食べ物・食材 梅干し作り、初心者 3 2022/08/09 17:15
- 食べ物・食材 初めて新生姜を梅酢で漬けました。 ネットで色々レシピを見ましたら、其々、塩加減とかが 違っていて、少 2 2022/07/30 20:10
- 食べ物・食材 もみ紫蘇の食べ方を教えてください。 先日観光地の露店にて、もみ紫蘇を購入しました。 材料は【赤紫蘇・ 1 2023/02/15 00:09
- 食べ物・食材 梅茶漬けと鮭茶漬け 4 2023/02/25 14:22
おすすめ情報
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報