No.2ベストアンサー
- 回答日時:
うちは酢と砂糖で漬けるけどねえ。
あんまり塩は使わないし陰干しもしない。干したら新ショウガのみずみずしさが抜けちゃうと思うんだけれど。家庭によっていろんなつけ方があるんであんまり型にはまって考えなくてもいいと思います。ただし保存は基本冷蔵庫。甘酢とか薄塩だと雑菌が繁殖しやすいので。No.1
- 回答日時:
レシピは混ぜるな危険
レシピは作業手順書であり、前後の工程に影響を及ぼすので、
複数のレシピを混ぜる、レシピの順番を入れ替えると、確実に失敗します。
色々のレシピを試すときは、別々に2回試行する必要があり、
2つを比較した3回目ではじめて、自分のオリジナルレシピができあがります。
この作業をしないと、レシピに仕組みを理解しないで、わけもわからず真似しているだけなので、次回、同じレシピを忘れてしまいます。
一つのレシピをそのまま作ってみましょう。失敗せずに問題点が見えてきます。
この回答へのお礼
お礼日時:2022/08/09 12:15
有難う御座いました
色々見ていると、ご指摘の通り、迷ってしまって
良いのかどうか分からなくなってしまいます。
来年はもっと上手く出来ると思っています。
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