アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

牛丼を食べる時は、どう攻めますか?

私はまず卵を溶き、牛丼の中央の牛肉をどけて井戸を掘り、そこへ卵を2/3ほど流し込み、残りを牛肉の上にまんべんなくかけます。

井戸に流し込むことで、下部のご飯がつゆと混ざった卵かけご飯状態になり、熱で若干卵が固まるのも狙っています。

そのあと七味をかけて紅ショウガを隅に多めにのせて食べ始めます。なるべく美しく、削り取るように食べ進め、最後まで肉と米の割合を守りながら食べます。

みなさんこんな感じでしょうか?変わった食べ方もあるんでしょうか?

A 回答 (12件中11~12件)

がっつりと生卵を使わずにそのまま食べます。



生卵をかけると牛丼本来の味ではなくなってしまうため、私はお勧めしません。美味しい牛丼であれば、生卵は不要です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

また生卵不要派ですねw

私はファストフードの牛丼店の牛丼しか頭に無かったんですが、もしかしてそうじゃない「美味しい牛丼」なんでしょうか?

ごちそうさまでした!

お礼日時:2013/07/03 17:23

生卵はだいきらいで口に入れると胃液まで吐くので卵はつけません。



まずは肉をよけて 汁の掛かった飯と紅しょうがで頂きます。
ツユダクはしゃびしゃびして嫌いなので汁少なめ

のこった肉とたまねぎと味噌汁で頂きます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

あー、生卵きらい派も当然いますよね。

ご飯を先に片付けてしまうということでしょうか。これは驚き!

ごちそうさまでした!

お礼日時:2013/07/03 17:20

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aに関連する記事