プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

題の通りなんですけど、ひき肉を一切使わないハンバーグの作り方おしえてください!

A 回答 (3件)

挽肉の替わりにマグロを使用するとさっぱりした、おいしいハンバーグが出来ます。

おろしポン酢で食べると最高です。
マグロは、スーパーの刺身の柵どりで余った部分が格安で売られているものを購入して、細かく切り、ミンチにして挽肉の替わりとして通常のハンバーグと同じ要領で作成します。
生で食べれなくなった(余った)ネギトロだと脂ものっていて、更に美味しいのが出来ます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!
あーなるほど!マグロを使うんですね!さっそく使えます!

お礼日時:2004/04/24 11:14

こんばんは。



料理研究家の松田美智子さんのレシピです。
ツナとレンコンのハンバーグ
http://www.cafeglobe.com/lifestyle/recipe/re0206 …

お魚も駄目でしたら
おからハンバーグ
http://www.shokuiku.co.jp/reshipi/reshipi2/r1402 …

ベジハンバーグ(キノコ・クルミ・れんこん)
http://www.babycom.gr.jp/kitchen/organic/menu/w9 …

もし、嫌いでなかったら112番です。
納豆ハンバーグ
http://www13.ocn.ne.jp/~neba/syoku4.html

ハムが入りますが、もし宜しければ
キャベツのハンバーグ
http://www.pal.or.jp/recipe/cooking/J/rec0484.html

参考URL:http://www.cafeglobe.com/lifestyle/recipe/re020618.html,http://www.shokuiku.co.jp/reshipi/reshipi2/r1402 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!ベジハンバーグなんておいしそう!豆腐ソースというのもひかれました!

お礼日時:2004/04/20 11:18

定番ですがやっぱり「豆腐ハンバーグ」でしょうね。


下記のレシピは挽肉は使っていません。

http://castle.b-factory.co.jp/boss/okazu/index.c …

参考URL:http://castle.b-factory.co.jp/boss/okazu/index.c …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!豆腐ハンバーグでもひき肉を使わないものってあるんですね。

お礼日時:2004/04/20 11:15

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!