あなたの習慣について教えてください!!

このサイトまだ始めて間もないですが

よく利用、拝見させてもらっています。

カテゴリーも豊富で
何より回答が真剣に答え知的な方が多くすごく勉強になるので本当に大好きなサイトなのですが…

回答者にサクラが居るという疑惑を耳にしました。

そういわれて見れば
短文でポイント稼ぎ?か分からないですが

定形文のような回答も見られます。

拠り所を見つけた気持ちだったので少しショックです。

サクラ疑惑本当でしょうか?

A 回答 (29件中1~10件)

その可能性は高いと思えますね。

• 0

サクラというか 2種類あります。

一つは、宣伝のためで 質問者と回答者が別なIDで いいお店ありますかと質問し、ココならお勧めと回答します。これが本当のサクラです 結構ありますが 削除されるケースが多いです。
二つ目は 最近ですが 一行くらいの 殆んど内容のない回答がたくさんあります。これはポイント稼ぎです。
拠り所といわれますが この二つのケースを除いても 回答は玉石混交で 知らないのに知ったかふりを言う人 現実の問題の解決には役立たない建前だけを書く人 わざと間違った回答を書き質問者を引っ掛けて喜ぶ人 偉そうに説教するだけで回答になっていない人 本当はそうでないのに専門家や経験者を自称する人・・・ 様々です。何の拠り所にもなりませんよ。暇つぶしにはなりますが
そして、最近のことですが ある特定のID人が 一日に何十通もの意味のない質問をしています。自分の立場が支離滅裂で 明らかにアラシの類なのですが それにも一行の回答が山ほどついています。ポイント稼ぎです。
    • 0

> サクラ疑惑本当でしょうか?

これは運営に直接問い合わすことです。

誰から何処から耳にしたのか分かりませんが、本当だとしら更に自分のショックを大きくするだけだし、違ったとしたら自分は安心できても、わざわざ嘘を聞かせた誰かなり何処かなりに悪意が生じるだけでしょう。
 噂は噂で、それ以上でも以下でもなく噂の域を出ないのです。そして、例えサクラでも、質問者にとって素晴らしい回答なら良いし、サクラでなくてもふざけた知性や理性を欠いた回答ならいけないということです。
    • 0

>拠り所を見つけた気持ちだったので少しショックです。

この曲がいいです。↓

そういう質問ではなかったか・・・(^^;

>サクラ?

http://www.youtube.com/watch?v=EhFfLYgrZAs

いかがでしょうか?
    • 0

適当に答えている人は無視すればいいと思います。

この回答への補足

皆さんたくさんのご回答ありがとうございます。

お一人お一人にお礼が出来ず大変申し訳ありません。

皆さんがおっしゃるポイントとは具体的に何ですか?

お金が稼げるのですか?

• 0

ポイント目的でくるのはわかるけど、サクラしてまで意味があるのだろうか

多分いないかと
    • 0

サクラは居ないと思うけどね。

• 0

ポイントサイトが先日出来てからポイント稼ぎ目的の回答者が横行しています

彼らもある意味サクラですが まぁそのうち消えます 期間限定なので

1つの質問に短文で同じ回答を何度も載せてる人は間違いなく同一人物のポイント稼ぎのサクラでしょう
    • 0

答えられる範囲であれば、私も力になります。

拠り所にしてください。そして良き年にしていきましょう^^
    • 0

サクラかどうか勘ぐっても意味ないんじゃないですか。

自分の心に響いた回答に目をむければいいだけです。
    • 0