No.3ベストアンサー
- 回答日時:
素麺を食べる時の汁にはごま油をたっぷり入れます
夏場食欲が無いときもこれなら美味しいです
生の素麺をボキボキ折ってそのまま味噌汁に入れて煮込んでも美味しいですよ
茹でて残ってしまった素麺はマカロニサラダみたいに
マヨネーズ味でサラダにします
その他にも色々あるので参考にして下さい
≪そうめんサラダ≫
http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/conditi …
≪3色そうめんのかげん酢かけ≫
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≪うなぎそうめん≫
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≪そうめんのビビンめん風≫
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≪お盆そうめん(チェンバンククス≫
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この回答へのお礼
お礼日時:2001/06/08 13:45
たくさんの紹介をありがとうございました。
いろいろあっておいしそう。特に3色そうめんのかげん酢かけが私好みでした。酢の物系が好きなんですよね。
No.7
- 回答日時:
私はわざと素麺を食べきれないくらいに多めに茹でてあまりを取っておき、超細い千切りにしたニンニクをオリーブオイルでじっくりとカリカリにしたものをボールなどで麺と良くあわせフライパンでじっくりと炒めつつお好み焼きのようにして両面カリカリにして食べるのが大好きです。
しばらくするとくっついてきますがそこを通り越せば上手くカリカリの道へと行ってくれます。両面だけでなく、中もカリカリにしたいので、始めのほうは表面を焼いてはほぐして焼いてはほぐしてを続けます。そして最終的には、カリカリの素麺お焼の出来上がりです。とろ火でじっくりと時間をかけて焼いてみてください。今日は新機軸でアンチョビペーストと粉チーズを混ぜてみました、これ又美味しく出来上がりました。
一度お試しください。
No.6
- 回答日時:
私のお薦めは,キムチそうめんです。
茹でたそうめんを,豚キムチの具と一緒に炒めるものです。
暑い夏に,ピリッと辛いキムチとそうめんなかなか食欲をそそりますよ。
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
変わった形ですと、
よく和食ならあるとおもうのですが、あげものの衣に使ったり(短めに切って
それをまぶす感じで)、歯ざわりが変わっていていつもと違う食感になると思います。
また、盛付けの工夫としては、そうめんをある程度の束にし、
端をタコ糸などでくくって湯がき、茹で上がったらそのまま取り出して、
盛付けの際にその端を切る(縛ってある部分より下で切り落とす)と、
とても綺麗に盛付け出来ます。まるでCMに出てくるみたいに。
つゆに関しては、中華スープを加えてみてはどうでしょうか。一味変わるかも?
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