アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

最近、ふぐのひれ酒・岩魚の骨酒というお酒のことを耳にしたのですが、ネットで調べましたら熱燗に入れてどうたらこうたら書いてあったのですが、どういったお酒が合うのでしょう?

「分類 本醸造」「原料米 一般米」「精米歩合 70% 」みたいに書いてあるお酒(日本酒)とかでいいのでしょうか?
どの日本酒でもだいたい一緒なのでしょうか?それとも選別によって大きく印象が違ってくるのでしょうか?

ビールやチューハイ等はよく飲むのですが、日本酒に関しては全然詳しくないのでアドバイス頂けると助かりますm(__)m

A 回答 (2件)

癖のないすっきりした日本酒がいいでしょう。


醸造用アルコール入りのお酒はおすすめできません。

八海山の純米吟醸酒で作ると香りがよかったですね。

参考URL:http://www.sakesake.com/kurabetu/hakkaisan.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

>八海山の純米吟醸酒で作ると香りがよかったですね。

こういわれるとだんだん気になってきました!自分で選ぶよりはお酒を(香りも)楽しめそうですし!

まだ第1候補に入れます!有難うございました!

お礼日時:2004/05/09 23:09

こんばんは。



特別に高い日本酒でなくて十分ですよ。
サイト内で言う、本醸造酒 ・普通酒 などで。

○ 日本酒の製法表示
http://www.joho-kyoto.or.jp/~tomio/seihou.html


また、過去の私の回答で、関連した項目もありますので、
そちらもご参照下さいませ。

○ ひれ酒の呑み方で
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=825835

ご参考までに。

参考URL:http://www.joho-kyoto.or.jp/~tomio/seihou.html,http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=825835
    • good
    • 0
この回答へのお礼

参考URLで勉強してみます!
食べ物、飲み物はまず最初の(味の)印象が大事ですからね!

有難うございましたm(__)m

お礼日時:2004/05/09 23:12

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!