アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ステンレス製のやかんを使っているのですが
どうもサビのような味がして困っています。
お茶などを淹れても後味が変です。
浄水器を使っているので沸かす前の水は普通においしいのですが。
やかんは購入してから2週間ぐらい、
電熱型のコンロで使用し
使い終わったら空にして置いています。
対処法はありますか?

A 回答 (1件)

こんばんは。



ステンレスでも錆びる場合もあり得ます。
中が洗える場合には、スポンジにクリームクレンザーをつけて普通に洗ってみてください。

新しい場合は考えられませんが、古くなって水垢が出た場合、2リットルの水に大匙3のクエン酸を入れ沸騰させ冷ますと綺麗になりますが、クエン酸を良くすすがないと錆の臭いに似ていることもあります。
クエン酸などでお手入れしたばかりではありませんよね?
    • good
    • 1
この回答へのお礼

さっそくのお答えありがとうございます!

やかんはまったくの新品です。
クエン酸でお手入れすること自体知りませんでした。
いままで中性洗剤で何度か洗ったのみです。
サビに気をつけて、もう一度洗ってみますね。

お礼日時:2004/05/11 20:56

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています