No.2
- 回答日時:
味噌を入れるのは火を止めてから。
だし汁で味噌を良く溶いてから入れます。
温めるときは沸騰させない。
味噌を入れてからは、鍋の蓋を開けない。
味噌の香りを活かす基本です。
香り成分は揮発体ですから、熱で逃げやすいのです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 昨晩大根細切り《出汁の素、味噌】で味噌汁作って 夜〜朝→【エアコン効いた部屋】〜日中『今日』常温保管 3 2022/09/09 15:39
- レシピ・食事 【料理】味噌汁の作り方 味噌汁の作り方は水を沸騰させたお湯に味噌を入れてかき混 13 2022/11/15 22:32
- レシピ・食事 昨日の朝材料《かぼちゃ,にんじん,しめじ,長ネギ,生姜》と出汁の素、味噌で味噌汁を作り夜②度目の沸騰 2 2022/11/24 16:09
- 食べ物・食材 連日暑いので毎朝のアツアツ味噌汁が辛くなってきました。 そこで前の晩に味噌汁作っておいて、それをお椀 9 2023/07/16 23:37
- その他(料理・グルメ) 味噌汁について。 味噌汁が大好きなんですが、暑くなると冷やした味噌汁も中々美味しいく感じまして。 熱 1 2022/05/31 12:48
- レシピ・食事 汁物のお出汁は何でとってますか? 今までは本だししか使ったことがありませんでしたが、 子供が生まれて 4 2022/09/14 09:15
- レシピ・食事 赤だし という味噌を初めて購入して、いつも通り味噌汁を作ったら、かなり不味かったです。 渋い?トマト 6 2022/12/01 21:06
- レシピ・食事 変わった味噌汁の具は? ほとんど毎日、できるだけ具だくさんの味噌汁を飲むようにしています。 今日は小 10 2022/07/16 09:39
- レシピ・食事 味の素を味噌汁に入れると味変わりますか? 普通に出汁入り味噌を使って味噌汁を作っていますが、ここに味 7 2023/07/09 23:01
- レシピ・食事 なめろうの作り方 6 2023/07/27 20:59
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豚汁
-
味の素を味噌汁に入れると味変...
-
味噌汁の作り方。
-
ライフネットスーパーの品切れ...
-
赤だし という味噌を初めて購入...
-
味噌汁 次の日飲んだほうがお...
-
味噌汁は体に良いと言いますが...
-
なぜ『なめこ』だけ洗った方が...
-
6人分のお味噌汁
-
「生たら白子」の食べ方
-
即席味噌汁しじみ味があるので...
-
味噌汁は沸騰させちゃいけない...
-
味噌汁にダシを入れるタイミン...
-
鶏ガラの味噌汁。
-
寿司屋の赤だしというのは
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
ラーメン二郎のコールでアブラ...
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
鍋料理は何日くらい痛みません...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
豚汁
-
味の素を味噌汁に入れると味変...
-
疑問です。 とん汁って味噌汁の...
-
味噌汁の賞味期限はどのくらい...
-
味噌汁は体に良いと言いますが...
-
味噌汁 次の日飲んだほうがお...
-
赤だし という味噌を初めて購入...
-
味噌汁にダシを入れるタイミン...
-
だし入り味噌にダシの元を足し...
-
味噌汁の作り方。
-
みそ汁の作り置きってどのくら...
-
即席味噌汁しじみ味があるので...
-
味噌汁になにかが足りない
-
ライフネットスーパーの品切れ...
-
1年半前に賞味期限が切れたもの
-
味噌汁の味噌は・・・
-
シジミの砂抜き中なのですが、...
-
青臭いです、つるむらさき…
-
寿司屋の赤だしというのは
-
味噌の味が染み込んだナスの作...
おすすめ情報