No.3
- 回答日時:
玄米は固く吸水が良くないから
「何日か水に浸してから・・」という
質問が出るのは理解出来ます。
しかし白米を最大2日も水に浸すって
いうのは逆にこちらが「なぜそう思う?」と
聞きたいくらいくらいです。
玄米は半日で十分だし、モノによっては
白米と一緒にといだタイミングで炊いても
全く問題ないものもある。
白米なんてせいぜい30分。
長時間(2日も)水に浸すって、どこから
そういう発想が出るのか不思議です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 大雨・洪水 濡れた玄米について 4 2023/07/17 11:34
- 食べ物・食材 もち黒米の炊き方について教えて頂きたいのですが もち黒米の浸水するのを忘れてて、浸水時間は なくて、 2 2022/11/06 15:35
- 食べ物・食材 水につけておいた発芽玄米がまずいです。腐ってしまったのでしょうか?発酵? 4 2023/05/25 10:01
- 食べ物・食材 玄米半分、白米半分 3 2022/04/22 12:43
- 食べ物・食材 稲に実ったお米はなぜ水を吸わないのか。 8 2022/10/23 19:10
- 食べ物・食材 一日の摂取カロリー 6 2023/04/17 14:32
- 飲み物・水・お茶 米を研ぐ時、浸水する時に使う水はなんですか? 以前はミネラルウォーターを使いましたが、今は水道水です 2 2022/11/03 06:10
- シェフ お米の浸けおき 6 2023/06/09 20:25
- スキンケア・エイジングケア お米のとぎ汁で洗顔 1 2023/03/20 12:48
- 食べ物・食材 玄米炊いたら若干臭い もう4.5年経ってるんですが 食べきれなくて少しずつ食べてますが 最近炊くと良 6 2022/07/12 15:06
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報