幼稚園時代「何組」でしたか?

直径15センチくらいのフライパン(テフロン加工)で厚さ2センチくらいのサーモンにパン粉をつけて、揚げたいのですが、油はどのくらい入れればいいでしょうか?
あと、火が通るかどうか心配なのですが、先にフライパンでサーモンを炒めてから、衣を付けてあげたほうがいいでしょうか?

教えて下さい。

A 回答 (2件)

こんにちは。



油は、2~3センチぐらいあれば、ムラなくあがりますよ。

火は、2センチというと結構、厚いサーモンですね。比較的、火はとおりやすい食材なので大丈夫だと思いますが、心配であれば、最初は160~170度の低温で、火を通しておいて、最後に190~200度ぐらいであげるとカラってなりますよ。

また、テフロンは、空焚きの状態がながいと、ぷつぷつとしてきて、はがれてきます。揚げ物の場合、油がない部分にダメージがあるときもありますので、大丈夫なものもありますが、ちょっと、気をつけてみてください。

ではでは。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2004/05/14 13:16

大丈夫です。

ちゃんと火はとうります。
油の量は1センチぐらいでもいいですよ。サーモンを入れるとかさがましますから。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2004/05/14 13:16

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