アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

生のトマトをミキサーでジュースにすると、食物繊維も摂れて、市販のものよりいいのですか。

A 回答 (2件)

私は、生のトマトをミキサーでジュースにする方が


市販の物よりも、カラダにいいと思いますよ。

トマトジュースと言えば、殆どが缶に入ってると思いますが
この『缶』が問題らしいです。
缶の内側には樹脂加工がされているそうなんですが
その樹脂がトマトの酸により、溶け出してしまうそうです。
これが、とてもカラダに悪いそうです。

健康生活雑誌「Prevention」
"7 Foods That Should Never Cross Your Lips (絶対避けたい7食品)”
を調べて見ると詳しくわかりますよ。

それから、トマトジュースやケチャップの会社のトマト農場ってスゴイです。
いまはもう、土では育てていないんですよね。
人間に都合のいいようにハイドロカルチャーで育てているんですが
栄養ってどうなの・・・?って疑問に思います。。。

私は、トマトを畑で自分で育てて
それをケチャップ等に加工しています。

なんでもそうですが、食べ物は原材料に遡って
自分で作った方が、安心安全ですよ。

少しモサモサしようが、マズいと感じようが
カラダによければいいですね。。
トマトジュースなんてカラダに悪いなら飲む必要ないですもんね。
    • good
    • 0

市販のものより のど越しは確実に悪くなるでしょう。

 ミキサーならね。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!