No.3ベストアンサー
- 回答日時:
豆鼓醤は炒め物の香り付けに良いです。
野菜炒めや、回鍋肉、麻婆豆腐など何にでも合います。後から入れるのでは無く、最初に生姜やニンニクとともに油で炒めて香りを出すのがポイントです。回答ありがとうございます。
そうですね、少し舐めてみて これは色々使えるなと思い、何に使ったら一番美味しいだろうと思って悩んでいましたが、悩む必要はなかったみたいですね。
むしろ、色んな料理に試すべきですよね。チンジャオロースにももちろん 合いそうですし。ただ、米助パパが 勧められた料理も含めて 他の調味料との塩分の調整を考えなくちゃいけないですね。
No.2
- 回答日時:
豆板醤より豆鼓醤は辛みが少ないです。
No.1
- 回答日時:
麻婆豆腐に入れると本格的な味になります。
豆板醤も入れてください。酒、醤油、にんにくも入れます
レシピで豆鼓となっているところへ豆鼓醤を入れればいいです
http://cookpad.com/search/%E9%BA%BB%E5%A9%86%E8% …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 豆板醤について 少し辛くない豆板醤を多めに使うのと辛い豆板醤を少なめに使うのどっちの方が風味、味がい 3 2022/09/07 06:34
- レシピ・食事 甜麺醤の代用品は? 私はいつも市販の麻婆豆腐の素ではなく、豆板醤と甜麺醤と鶏スープと生姜とネギと花椒 3 2022/07/24 01:49
- レシピ・食事 豆板醤って自作できませんか? 甜麺醤の作りかたをここで教えていただきました。となると、豆板醤も自作で 2 2022/07/24 07:35
- レシピ・食事 調味料について 中華系、洋風系の料理をよく使うのですが、調味料がコチュジャンタバスコ辛子チューブの辛 5 2022/09/02 05:31
- 食べ物・食材 豆板醤と麻辣じゃんと四川豆板醤の違いって何でしょうか?本当の豆板醤って唐辛子入ってないののですか?豆 1 2022/09/01 05:43
- レシピ・食事 豆板醤って開封後冷蔵庫のなかに保存しておくと、賞味期限切れ後はどのぐらい持ちますか? たまに焼肉する 2 2023/08/05 16:39
- その他(料理・グルメ) チェーン店の調味料について しゃぶ葉で使ってる豆板醤って何の種類ですか? 2 2022/08/30 07:17
- その他(暮らし・生活・行事) どうすれば冷蔵庫の氷に埋もれている調味料取り出すことが、できますか? 4 2022/10/11 08:22
- 食べ物・食材 豆板醤について 豆板醤でおすすめの種類ってありますか?辛いのか好きで辛めの種類ってありますか? 2 2022/09/05 02:31
- その他(料理・グルメ) パスタとスパゲティ 5 2023/01/21 09:16
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
麻婆豆腐に欠かせない隠し味っ...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
主人の誕生日を祝う姑。
-
粉山椒の作り方を教えてください。
-
鶏の竜田揚げ。いくら下味をつ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報