dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ハンバーグでフランベをしようと思い
10%の赤ワイン大さじ二杯を投入しチャッカマンをつけたのに
まったく火が伸びないです。
どうすればいいでしょうか?

油が多くて量をキッチンペーパーで吸ったのですが
駄目でした。
IHです。

A 回答 (2件)

アルコール度数10%だと難しいでしょうね。


ワインの中でもライトになりますから。

日本酒やワインは通常13~15%ぐらいあり、それだとフランベって言っても一瞬ですけど燃えますよ。
長くゆらめく青い炎をたたせたいのであればブランデーやリキュールを使うことです。
    • good
    • 0

フランベに使うものはワインではなくてブランデーです。


だいたい、アルコール濃度40%くらいです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!