販売元を変えた同一商品を何商品とよぶか?
役に立った:2件
営業戦略の際用いられる用語で、「販売元を変えた同一商品」を何商品とよぶかを忘れてしまいました。
「○○商品」や「○○販売方式」のような感じです。
例えばソニーの製造したビデオカメラを商品名を変えて京セラで売るような場合に京セラの方の商品を「この商品はソニー商品の○○商品です」などとよぶ場合です。
ご存知の方どうぞよろしくお願いいたします。m( _ _ )m
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
OEM(original equipment manufacturing)のことでしょうか。
この回答へのお礼
ありがとうございました。でも本当カタカナ言葉の何かだったんです。。゜(゜´Д`゜)゜。 「ホニャララ商品」のような風でしたが何でしょう???
No.3ベストアンサー20pt
OEMですよね。
〔original equipment manufacturing〕取引先の商標で販売される製品の受注生産。
goo辞書より
この回答へのお礼
ありがとうございました。でも本当カタカナ言葉の何かだったんです。。゜(゜´Д`゜)゜。 「ホニャララ商品」のような風でしたが何でしょう???
OEMの事でしょうか?
この回答へのお礼
No.1ベストアンサー10pt
OEMの事でしょうか?
この回答へのお礼
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
★ コラム
- かしこい生き方のススメ

-
各界の“知のフロントランナー”から既成概念にとらわれない、もう一つのものの見方、考え方をご提案
- R25.jp ランキンレビュー
-
政治、経済から雑学ネタまで世の中を800文字で読み解く!
- ●●年前の今日は何があった?

-
●●年前の今日は何があったか覚えていますか?
→今月のカレンダーを見る
-
・ 自動車・自動車部品
・ 不動産
・ 電気機器
▼ 経営用語集
-
? 経営用語を調べる
? マーケティング用語を調べる
? 財務会計用語を調べる
→ 他の用語を調べる
→ 新着コラムを読む