プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!

最近、「盗聴されているかも。」と不安を感じています。

不安の原因は、夫の行動です。数か月前から夫がどうやら私が浮気をしているのではないか?と不安を持っているようなのです。
専業主婦なので、用事のある時以外は大半を家で過ごしているのですが、夫が知るはずのないに日中に何をしていたかなど、仕事から帰った夫と会話していると、端々に知っているような雰囲気が感じられるのです。
例えば、「今日友達でも来てた?」など、事前に決まって言っていた予定でないものをなぜか知っているかの様に聞いたりします。

もしも盗聴なら近所にいるのでは?と思い、日中時折窓から夫らしき人物がいないか確認したりしているのですが、そういう人物は見当たりません。
そこでお聞きしたいのですが、一番出回っている盗聴器の場合、どの位離れて盗聴することができるのでしょうか?
また最近ではスマホでも盗聴できるとか聞きました。そんなことは本当に可能なんでしょうか?

A 回答 (4件)

愛され過ぎているというか、束縛され過ぎ?

盗聴されてるって感じながら毎日を過ごすことは、すごいストレスだと思います。それこそ、うつになってもおかしくないくらい。

以前盗聴について調べたことがあるのですが、盗聴の電波って、設置されている場所の立地にもよるけど結構飛ぶものもあるようです。それなりの規模の駐車場のある施設があれば要注意かもしれませんよ?

盗聴電波の距離についてこちらが参考になりそうです。
http://www.akai-tap.com/situmon/toucyou_kyori.html
    • 0

スマホで盗聴できてしまいます。

スマホに盗聴アプリを入れれば簡単に盗聴できます。
そんなアプリも結構出回ってますよ~。自分のスマホに、見知らぬアプリ入ってたら要注意。
旦那のスマホ位置確認アプリ入れれば?
    • 0

盗聴器とは言わず簡単なウェブカメラをつけたら、インターネットに接続できる環境があればどこからでもアクセスできます。

• 1

盗聴器が高性能なら家のWiFiなどに接続して、海外からでもネット経由で盗聴できますよー。

でも盗聴器を付けられるぐらいだから夫婦関係を早く改善した方がいいと思います。
    • 0