プロが教えるわが家の防犯対策術!

あるお店からミニトマトの苗を買ってきて植えた所、ナント、黄色いミニトマトの苗だったようで、黄色いミニトマトが収穫されました。
今、日々かなりの数、とれるのですが、どうやって食べたらいいのかわかりません。生食がベストだと思うのですが、熟れてしまったものとかは・・?
赤いトマトの場合、熟れてしまったモノはホールトマトにして、パスタ料理の時とかに使ったりしてるんですが、黄色いトマトだと、どうなるのでしょう・・?
どなたか、おいしい食べ方、教えてくださーい。

A 回答 (1件)

こんにちは、


赤も黄色もまったく一緒ですよ、
煮込んだときにどんな色になるかはわかりませんが、
生はもちろん炒めたり焼いたりして食べます。

蛇足ですが、この時期パスタで食べるんなら、
煮込んじゃうより炒めたり、生で混ぜるほうが、
さっぱりしてて食べやすいですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速のお返事、ありがとうございます。
生だと、黄色いトマトはなんとなく味気ないかんじがするのですが、好みの問題でしょうかね。
炒めて使う方法、早速試してみますね。
ありがとうございました。

お礼日時:2004/07/17 14:20

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!