プロが教えるわが家の防犯対策術!

大きな梨をたくさん頂きました。梨は大好きですが、量が多くて、食べきる前に痛んでしまいそうです。
梨の保存のきく調理法、活用法などを教えてください。

A 回答 (2件)

ナシの保存方法


http://xn--ruqt3z0li9lh.com/%E6%A2%A8/

ナシのジャム
http://www.snack-recipe.com/nashi.html
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/707939
(個人的には人工甘味料ではなくグラニュー糖がオススメ)
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
梨のジャムにしてみました。おススメ通り人口甘味料を使わずに作ってみたら美味しくできました!

お礼日時:2016/09/13 00:24

<梨の保存方法>リンゴと同じように保存してはダメ?


https://upin.jp/5867

梨のレシピ・作り方
http://recipe.rakuten.co.jp/category/34-689-1982/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
今回は梨のジャムを作ってみましたが、毎年梨を頂くので次はお肉を浸けてみたいです。

お礼日時:2016/09/13 00:32

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!